«Путь Визенталь» уличил ВСУ в стягивании тяжёлой техники на Донбассе

«Путь Визенталь» уличил ВСУ в стягивании тяжёлой техники на Донбассе

Перемирие на Донбассе явно используется украинской стороной для перегруппировки, что выяснил проект Виталия Киселёва. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Украина продолжает «втихую» нарушать Минские договорённости в целом и установившееся перемирие в частности. Нынешнюю «тишину» в зоне Операции объединённых сил (ООС) ВСУ используют для стягивания к фронту тяжёлой техники. Это выяснил проект «Путь Визенталь», который ведёт бывший полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселёв (позывной «Коммунист»).

По словам «Коммуниста», изначально о перебросе украинской тяжёлой военной техники сообщили на электронную почту проекта жители Рубежного (городе на временно подконтрольной Украине части Донбасса). Бдительные горожане 30 ноября текущего года насчитали в прибывшем железнодорожном эшелоне не менее 18 платформ с полковыми самоходными гаубицами 2С1 «Гвоздика».

«Если мы соблюдаем “Минск” и наступать не собираемся — и укропы об этом знают, то зачем им “Гвоздики” в Донбассе?», — задался вопросом «Коммунист».

Также ведущий проекта «Путь Визенталь» со ссылкой на осведомлённые источники рассказал о возросшей разведывательной активности ВСУ. Так, военнослужащие разведроты 59-й отдельной мотопехотной бригады ВС Украины под командованием полковника Шведюка отправили в район населённого пункта Калиновка (ЛНР) БПЛА, явно для уточнения расположения позиций Народной милиции. Комментируя факт точного установления отправителей беспилотоника, «Коммунист» предупредил украинскую сторону, что все их «планы, мысли и желания» уже известны в Республиках Донбасса.

Ранее «Коммунист» рассказал, как в Генштабе ВСУ вошли в преступный сговор с киевским коммерсантом с целью наживы на транспортировке трупов своих же военнослужащих: подельники установили двух- и трёхкратную наценку на эти перевозки, обеспечив победу в тендерах «нужному человеку».

Комментарии для сайта Cackle