«Коммунист» рассказал о бизнесе ВСУ на транспортировке своих погибших

«Коммунист» рассказал о бизнесе ВСУ на транспортировке своих погибших

Потери Украины на Донбассе являются не только горем для семей погибших, но и незаконным заработком генштабистов ВСУ. Подробности от проекта «Путь Визенталь» — в материале ПИКiNFORM.

Украинские вооружённые формирования несут потери даже в период перемирия, но нарушения режима прекращения не при чём, учитывая численность инцидентов с «пьяной стрельбой», передозировки наркотиков, «дружественного огня» и неуставных отношений в виде мордобоя.

Но боевые ли потери Украины на Донбассе или нет — трупы надо вывезти в тыл, для последующей организации захоронения. Именно это и стало нечистым бизнесом украинских военнослужащих, как выяснил проект «Путь Визенталь», проводящий расследования по военным преступлениям ВСУ.

Ведущий проекта, отставной полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселёв (позывной «Коммунист») рассказал о преступной деятельности полковника ВС Украины Виталия Бондара из Управления гражданско-военного сотрудничества Генштаба. Войдя в сговор с физлицом-предпринимателем Иваном Ткачуком, генштабовец обеспечил подельнику победы в тендерах на перевозку трупов украинских военнослужащих. Теперь киевский бизнесмен занимается транспортировкой тел с двое- и троекратной наценкой относительно  столичных цен в этой сфере услуг, даже учитывая дороговизну обслуживания от похоронных бюро Киева.

«Укропы! Это я обращаюсь к ВСУшникам на линии разграничения. Неужели вы до сих пор не поняли, что вы никакие не «захисныкы” и уже тем более, не “херои”?.. На вас наживаются с момента подписания контракта и до закапывания в могилу», — заявил «Коммунист», обращаясь к «той стороне».

Напомним, ранее «Путь Визенталь» рассказал, как Вооружённые силы Украины объявляют своих погибших дезертирами, чтобы спрятать небоевые потери и «поправить» статистику смертности военнослужащих на Донбассе. «Коммунист» назвал имена, фамилии и места службы тех «дезертиров», кто исчез без следа, без какого-либо интереса со стороны Военной службы правопорядка.

Комментарии для сайта Cackle