В США родители взбунтовались против «обратного расизма» в школах

В США родители взбунтовались против «обратного расизма» в школах

С приходом к власти в Соединённых Штатах Джо Байдена в американском образовании усилилось насаждение «новой идеологии» — вычёркивание из школьных программ классиков литературы, тезисы о «белом превосходстве» и бремени вины перед современными чернокожими гражданами за пребывание части их предков в рабстве более полутора столетий назад.

Американцы далеко не безропотно воспринимают сегодняшние идеологические установки, хотя их протест довольно разрозненный и не объединён одной политической силой. Однако количество инцидентов с явно выраженным неприятием новых порядков» растёт. Так, в округе Лаудон штата Вирджиния бурное возмущение родителей вызвали последние изменения в образовательных программах местных государственных школ. Для их детей ввели «расовые» теории об исторической вине белых и другие очень спорные утверждения.

Возмущение отцов и матерей школьников в округе Лаудон оказалось настолько массовым, что местный совет по делам школьного образование провёл специальное собрание. Однако «неудобные» высказывания полутысячи родителей вынудили чиновников оборвать дискуссию, один из отцов был арестован. Примечательно, что среди возмущенных граждан были не только белые американцы правых взглядов, но и их чернокожие соотечественники, не желающие привития своим детям убеждения, будто те беспрерывно угнетаются расистами.

«Вспоминаю тиранию в коммунистическом Китае, где закон позволяет отобрать у вас деньги и использовать их в подконтрольных государству (а не обществу) школах, чтобы настраивать там детей против их родителей. У нас [в США] школами тоже управляет государство, а не общество», — заявил один из выступающих.

На родительском собрании взяла слово и афроамериканка. Она подчеркнула, что её ребёнок не является «угнетённым», и потребовала не считать так по умолчанию. Дочь выступавшей не вернётся ни в одну из школ округа, пока там навязывается неконституционная повестка дня, заявила чернокожая мать под аплодисменты.

«Западную культуру и ценности, из-за которых в основополагающих документах [Соединённых Штатов] провозглашается христианство, сейчас называют злом и расизмом», — удивлён ещё один родитель местной школьной программой.

Когда один из участников общественного форума, мужчина по имени Джон Тиггес, обвинил чиновников от образования в поддержке ущемлении прав народа, полицейский предложи ему покинуть помещение. После отказа Тиггеса заковали в наручники и арестовали.

Позднее в комментарии для телеканала Fox News американец подчеркнул, что он высказывался в общественном месте, будучи приглашённым и был в списке тех, кто должен был выступить публично. Мероприятие должно было продлиться до 19:00, однако организовавшие его чиновники начали обрывать выступления примерно в 17:45, добавил он.

«Если они продолжат так действовать, они получат революцию. Так бывает, когда законные жалобы игнорируются: люди радикализуются. Надеюсь, что этого не произойдёт, но это легко себе представить», — заявил ведущий Fox News Такер Карлсон, выпуск ток-шоу которого переведён проектом «ИноТВ».

Ранее ПИКiNFORM рассказал о других проявлениях цензуры в американском образовании: из школьной программы в Калифорнии удалили «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «О мышах и людях» Джона Стейнбека, «Убить пересмешника» Харпер Ли.

Комментарии для сайта Cackle