Профессора в США затравили за констатацию существования «только двух полов»

Профессора в США затравили за констатацию существования «только двух полов»

Травля учёных из-за несоответствия их трудов и высказываний «текущему политическому моменту» — явление, которое наблюдалось в истории государств с жёсткими авторитарными порядками. Достаточно вспомнить о преследованиях университетских преподавателей в Китае времён «Культурной революции»: их шельмовали как «классовых врагов».

Нечто подобное разгорается в Соединённых Штатах, где наблюдается собственная версия «культурной революции» — с борьбой против «белого превосходства», требованиями квот для различных меньшинств в образовании и на рынке труда, уничтожением «неправильных» памятников (например, статуи генералу-конфедерату Роберту Ли).

«Культурная революция по-американски» не обходится и без травли инакомыслящих преподавателей. Одной из них стала профессор университета Гарварда Кэрол Хувен. Учёная заявила, что в реальности существуют лишь два пола — мужской и женский. Определяется это тем, какие половые клетки производит тот или иной человек, что подтверждают последние исследования американского профессора.

На Хувен сразу обрушился «политический комиссар» университета — директор по вопросам многообразия и инклюзивности Лора Симона Льюис. Чиновника назвала высказывания учёной «вредными и трансфобоными» (последнее слово означает ненависть в отношении лиц, причисляющих себя к противоположному полу, «трансгендерах»).

«Я разочарована… замечаниями, сделанными сотрудником моего департамента», — заявила Льюис в своём блоге на Twitter.

В социальных сетях у гарвардского «политического комиссара» нашлись сторонники, некоторые из них потребовали лишить Хувен медицинской лицензии за утверждения о существовании лишь двух полов, что якобы поставит в опасное положение беременных женщин-трансгендеров. Также сторонники «новой идеологии» выступили в поддержку новояза, названного ими «инклюзивным языком» — в нём существуют такие выражения, как «беременные люди» для тех трансгендеров, которые вынашивают ребёнка.

Пугающие параллели между происходящим в США и печальными страницами истории режимов, которые в Вашингтоне называли «тоталитарными», замечают всё больше американцев и эмигрантов. Так, беженка из Северной Кореи Ёнми Пак удивилась тому, как в элитных вузах США учат ненавидеть свою страну и подавляют независимое мнение по ряду острых вопросов.

Комментарии для сайта Cackle