Беженка из КНДР раскритиковала тоталитаризм и невежество в элитном вузе США

Беженка из КНДР раскритиковала тоталитаризм и невежество в элитном вузе США

«Культура отмены» и политкорректность, ставшие в Соединённых Штатах новой идеологией, могут удивить своей негибкостью и несвободой даже выходцев из самого закрытого государства мира. Жительница Северной Кореи Ёнми Пак (кор. 박연미), бежавшая из своей страны в 2007-м году в поисках свободомыслия, дала «разгромную» оценку порядкам, царящим в Колумбийском университете (город Нью-Йорк).

В своём интервью для американского канала Fox News кореянка поделилась своими впечатлениями об учёбе в элитном западном вузе. Ёнми Пак оказалась шокирована тем, что в её alma mater принято за правило ненавидеть собственную страну и подавлять независимое мнение по тому или иному вопросу.

Когда кореянка заявила в Колумбийском университете, что ей нравится классическая западная литература, включая творчество Джейн Остин, её раскритиковали за такие предпочтения. Сотрудники вуза напомнили, что у Остин и других классиков был «колониальный склад ума», делавший их «расистами и ханжами».

Также удивило её и то, что антиамериканская пропаганда в Колумбийском университете мало чем отличается от той, с которой она сталкивалась в КНДР. Затруднением для Ёнми Пак оказались и «политкорректные» требования по употреблению местоимений, связанных с гендером.

«Английский — мой третий язык. Я выучила его, когда стала взрослой. Иногда я всё ещё путаю he и she [“он” и “она” соответственно — прим.], а теперь они хотят, чтобы я обращалась к ним they [“они”]? Как, чёрт возьми, я могу ввести это в мои предложения?», — вопросила беженка.

Её личные предпочтения и вопросы по царящим в вузе порядкам привели к таким спорам с профессорами и студентами, что в итоге Ёнми Пак, по её собственным словам, предпочла «просто вовремя затыкаться» ради хороших отметок и диплома об окончании университета. Но, по словам кореянки, американские вузы отбивают у людей способность критически мыслить.

«Это был хаос, походящий на регресс цивилизации. Даже Северная Корея не настолько безумная. Северная Корея была довольно сумасшедшей, но не до такой степени… Люди здесь [в Соединённых Штатах — прим.] просто умирают от желания отдать свои права и власть государству. Это то, что меня больше всего пугает», — заявила беженка из КНДР телеканалу Fox News, чей репортаж переведён проектом «ИноТВ».

Кореянка выразила разочарование тем, что увидела в Соединённых Штатах — где обнаружила так много общего с реалиями КНДР, что это вызвало её беспокойство.

Комментарии для сайта Cackle