«Ваш мешок с секретами дырявый», — российский политик предостерег Порошенко и его окружение от необдуманных действий.

Ближайшее окружение Петра Порошенко готовит провокации в день проведения второго тура выборов на Украине. Об этом в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» от 14 апреля заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин.

Пользуясь случаем, что ток-шоу Владимира Соловьева  смотрят и на Украине, несмотря на официальные запреты трансляции, депутат Госдумы сообщил зрителям в студии и телезрителям оперативную информацию, назвав фамилии фигурантов готовящихся провокаций:

«К нам поступает информация о том, что окружение Порошенко, вполне возможно – и он сам, но окружение Порошенко точно – Турчинов (секретарь Совбеза Украины), Пашинский (депутат Рады, известный поставками снайперских винтовок и оружия на Майдан в 2014), Кононенко (первый зампред фракции Порошенко в Раде), реально готовят провокации в день выборов», — заявил Константин Затулин.

По его информации, ответственной, естественно планируется выставить Российскую Федерацию. При этом политик предупредил «горячие головы» Незалежной о том, что их планы известны:

«…С тем, чтобы, конечно же, переложить эти провокации на Россию. Я бы хотел предупредить, что мы вас видим. И то, что, как вы предполагаете, является тайной за семью печатями, на самом деле таковой не является. Этот мешок весь в дырках, в котором вы прячете свои секреты», — заключил депутат Госдумы.

Что касается мотивов возможных провокаций в день выборов – они просты – всеми правдами и неправдами оставить действующего президента Петра Порошенко у власти. Ведь каждый функционер из окружения президента, будь то публичный политик, либо скрытый «дирижер», прекрасно понимает, что смена президента грозит сменой всего первого ряда кресел.

Кроме того, как ранее писал ПИКinform в материале «Последний рубеж Петра: украинский «флот» в обмен на кресло президента», Пётр Алексеевич вполне может пойти на повторение керченского инцидента для введения военного положения в стране и отмены выборов.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...