Штаб президента облажался, спасти Порошенко может только война

Украина, 15 апреля. Все больше украинских экспертов и политологов прогнозируют войну, как единственный шанс победы действующего президента во втором туре выборов. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

От поражения во втором туре президентской кампании Петра Порошенко может спасти только война, считает украинский политолог Кость Бондаренко. А победить на выборах президента Украины Порошенко поможет создание системы угроз, связанной с кандидатом Зеленским.

Политолог считает, что  тактика избирательного штаба Петра Алексеевича в отношении к оппоненту Владимиру Зеленскому, оказалась в корне неправильной:

«Команда Порошенко избрала ошибочную тактику в отношении Зеленского, его пытаются показать наркоманом, боягузом, непоследовательным и непрофессионалом, который не разбирается в политике», — приводит комментарий эксперта украинское издание «Главред»

Как утверждает Бондаренко, у президента всё ещё сохраняется шанс победить во втором туре выборов. Но для этого ему необходимо создать систему угроз, связанных с кандидатом Зеленским. При этом, сам Петр Алексеевич, в случае реализации плана, выступит как спаситель ситуации.

Штаб президента облажался, спасти Порошенко может только война
Кость Бондаренко. Фото: antifashist.com

Но в то же время, уточняет Бондаренко, у президента практически не осталось времени на реализацию данного замысла, да и в команде Порошенко отсутствуют кадры, способные его реализовать.

Позволим себе не согласиться с украинским политологом и отметим, что в команде действующего президента Украины, и это не наши вымыслы, а данные украинских СМИ и экспертов, серьёзные места занимают такие доверенные лица, как начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, и ставленник Петра Алексеевича – командующий объединенными силами Сергей Наев.

Эта когорта военачальников прекрасно понимает, что в случае проигрыша ПАПы (по первым буквам – Пётр Алексеевич Порошенко), их будущее далеко не так очевидно, как в случае его победы. Есть еще и глава СБУ Василий Грицак, который в связке с остальными способен в кратчайшие сроки организовать и реализовать серию провокаций как на Донбассе, так и на территории остальной Украины.

Данную возможность не стоит списывать со счетов, равно, как и прохождение украинского «флота» через Керченский пролив, которое может состояться уже в ближайшие дни.

Таким образом, по совокупности факторов, нацеленных на дестабилизацию ситуации внутри Украины, на Донбассе, и за её пределами – в Керченском проливе, Петр Алексеевич выступит, как «спаситель нации», который единственный в состоянии спасти страну от «агрессора». Вполне вероятен и сценарий введения военного положения в стране.

Штаб президента облажался, спасти Порошенко может только война
фото: nahnews.org

Как рассказывает всё тот же украинский политолог Кость Бондаренко:

«Есть фильм, где у кандидата в президенты остается 11 дней, и специалист по нештатным ситуациям придумывает несуществующую войну с Албанией (комедия «Плутовство» режиссёра Барии Левинсона – уточнение ПИКinform). И в итоге у организаторов аферы все получается. То есть, они использовали страхи, связанные с войной, и образ героя. Могла бы спасти ситуацию подобная аналогия – угроза и человек. Который может с ней справиться», — рассказал эксперт.

Сюжет фильма очень напоминает украинские реалии, с одной лишь разницей – на Украине внутренний конфликт пытаются представить войной между государствами.

До второго тура выборов на Украине остаётся шесть дней, следим за ситуацией…

Комментарии для сайта Cackle