Выборы на Украине

Украинские избиратели за рубежом: где можно, а где нельзя проголосовать

Сегодня на Украине начались президентские выборы. Но не только на территории Украины граждане смогут проголосовать. Где и как будет проходить это мероприятие в материале ПИКinform

Украина сегодня решит свою судьбу на ближайшие пять лет. Не стоит быть наивными и считать, что решают что-то граждане. Однако от явки граждан зависит сама возможность фальсификации выборного процесса. Как ранее мы писали, социологи ожидают явку на уровне 2014-го года.

Итак… Первой страной, где стартовало голосование на выборах президента Украины, стала Австралия.  Выборы стартовали на зарубежном избирательном участке в Австралии в 23:00 по киевскому времени в субботу, 30 марта.

Украинские избиратели за рубежом могут проголосовать на 101-м избирательном участке в 72 странах мира. В частности, 99 участков созданы при посольствах и консульствах Украины, а еще два заграничных избирательных участка сформированы при воинских частях, дислоцированных за пределами Украины — в Демократической Республике Конго и Косово.

Завершать голосование на выборах президента должен участок в Сан-Франциско в 6 часов утра по киевскому времени 1 апреля, сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

Свою работу начали все избирательные участки на Украине. Они будут доступны с 8:00 до 20:00.

Также работает избирательный участок на Антарктиде. Но не работают избирательные участки в России, где находится значительная часть трудоспособного населения Украины.

Не будут проходить выборы ни в одном из зарубежных мест заключения, хотя украинских граждан там достаточное количество. Не смогут проголосовать заболевшие за границей граждане Украины, ни в одной из зарубежных больниц не оборудованы для этого места, хотя консульства и посольства Украины присутствуют практически во всех странах мира.

Выборы на Украине очень хорошо рассматривать как предмет информационного влияния и развития информационных технологий. Но об этом читайте в следующих статьях на ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle