соратники бросают порошенко

Назначены Порошенко бегут с «тонущего корабля». Президент принимает срочные меры для сохранения схемы подкупа избирателей – «Сетка».

В Одесской областной государственной администрации намечено кадровое «укрепление» действующего губернатора Одесской области Максима Степанова. Всё дело в том, что Степанов полностью дистанцировался от участия и кураторства в так называемой социальной программе помощи населению, которая на деле является подкупом избирателей и получила название «Сетка»

В течение ближайших дней к губернатору Одесской области будет приставлен первый заместитель – Сергей Паращенко, утверждают источники украинского издания «Страна.юа». На данный момент Паращенко является руководителем президентской фракции в Одесском областном совете.

По данным других украинских СМИ, которые справедливости ради пока не подтверждают источники «Страны», из-за нежелания участвовать в подкупе избирателей, одесский губернатор даже собрался уйти в отставку. Повторимся, информация пока не подтверждена, но согласно подтвержденным данным – Степанов действительно «открестился» от программ «социальной помощи» населению.

Именно такой позицией главы региона, ранее назначенного президентским указом, и объясняется скорое появление в должности первого зама губернатора, близкого соратника действующего президента Украины. Он-то и будет теперь курировать «Сетку». По данным украинских СМИ, которые требуют дополнительного подтверждения, Паращенко якобы даже является двоюродным братом Петра Алексеевича.

Сам скандал с так называемой «социальной помощью» разразился в начале февраля текущего года, когда украинский блогер Анатолий Шарий раскрыл схему подкупа избирателей посредством государственных учреждений соцзащиты населения за бюджетные деньги. Людям обещали единовременные выплаты по 1000 гривен (около 2500 рублей) взамен на предоставление персональных данных.

Активное участие в данной схеме принял тогда руководитель региона Степанов. Именно на его имя писали заявления на помощь жители области. Но, видимо, чиновник вовремя сориентировался и решил соскочить с «тонущего корабля» Петра Порошенко, и стал готовить почву для отступления.

На данный момент всё говорит о том, что в ближайшее время мы станем свидетелями череды отказов и других назначенцев украинского президента от помощи своему «шефу». Рейтинги Порошенко стремительно падают, особенно в условиях последних скандалов в украинской оборонке.

Отметим также неоднозначную позицию главы МВД Украины Арсена Авакова, который, по сути, допустил срыв митинга Петра Алексеевича в Черкассах радикалами «Нацкорпуса», создание которого и связывают с Аваковым. Похоже, что время Порошенко на посту президента близится к концу.

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в Facebook, Telegram, Instagram и других социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle