Метод Климкина: как обезопасить Украину от «агрессора»

Метод Климкина: как обезопасить Украину от «агрессора»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ситуации нестабильности и открытой внешней угрозы встаёт вопрос о необходимости введения биометрического визового режима со «страной-агрессором».

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что введение визового режима с Российской Федерацией возможно только в том случае, если будет обеспечен соответствующий уровень безопасности. По мнению дипломата, решением в этой ситуации может стать введение биометрических документов.

«Визовый режим с Россией обеспечит повышенный контроль за теми людьми, которые въезжают в Украину. Однако в ситуации нестабильности и открытой внешней угрозы встаёт вопрос о необходимости введения биометрического визового режима со страной-агрессором», — заявил министр.

Климкин дополнил своё заявление тем, что для введения визового режима с Российской Федерацией требуется соответствующая материальная база и политическое решение.

Ранее ПИКinform сообщал о конфузе украинской дипломатии, когда министр Климкин соврал о позиции международной организации ОБСЕ в части совместной с ООН миротворческой миссии на Донбассе. Представителю ОБСЕ пришлось опровергать заявления украинского политика.

фото: glavred.info

Комментарии для сайта Cackle