Конфуз украинской дипломатии: Климкин соврал о позиции ОБСЕ по миротворцам

Конфуз украинской дипломатии: Климкин соврал о позиции ОБСЕ по миротворцам

Как оказалось, совместная миссия ОБСЕ и ООН на Донбассе – лишь плод фантазии товарища Климкина

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трёхсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик опроверг заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе. Информацию передает немецкое издание DW.

Причиной разъяснения позиции ОБСЕ послужило заявление украинского министра Климкина, сделанное им 16 января в Луганской области, во время своей поездки в Северодонецк. По утверждению Павла Климкина, представители ОБСЕ на заседании трехсторонней контактной группы в белорусской столице, предложили создать и провести совместную с Организацией объединенных наций миротворческую миссию на юго-востоке Украины.

Сайдик заявил, что ни он, ни другие представители международной организации, не выступали с предложениями, о которых рассказал Климкин. Поводом к интерпретации в стиле Климкина, видимо, послужило заявление министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака о готовности ОБСЕ оказать поддержку контингенту ООН в случае начала развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Списать заявление Климкина на банальное отсутствие опыта уже не получится, такие факторы могли бы быть присущи в 2014 году в начале карьеры министра иностранных дел. Климкин просто соврал о позиции международной организации в одном из ключевых для Украины вопросов. Тем самым глава внешнеполитического ведомства в очередной раз доказал, что субъектом переговоров Украина на данный момент быть не готова.

Ранее ПИКinform сообщал о том, что Климкин планирует посетить Международный экономический форум в Давосе с политическим кейсом вопросов, что не соответствует заявленной тематике мероприятия.

В начале января украинское посольство в Мексике, часть внешнеполитического ведомства Украины, оскандалилось с требованием денег на поддержку украинской армии при оформлении мексиканцам украинских виз.

заставочная иллюстрация: parstoday.com

Комментарии для сайта Cackle
  • http://vk.com/id59209177 Алексей Шинкарёв

    Чего ещё можно ожидать от недогосударства и его представителей ?

Комментарии для сайта Cackle