Свежий взгляд «из-за бугра»: Der Spiegel назвал последнюю надежду Порошенко

Свежий взгляд «из-за бугра»: Der Spiegel назвал последнюю надежду Порошенко

Немецкий эксперт Кристиан Эш на страницах известного издания подверг жесткой критике президента Украины Петра Порошенко и рассказала о коллапсе экономики и провале в политике действующего гаранта.

На страницах немецкого журнала Der Spiegel появилась статья, в которой эксперт пишет о том, что Томос-тур президента Украины не что иное, как отчаянная попытка вернуть доверие граждан в преддверии выборов.

Автор статьи Кристиан Эш отметил, что Порошенко наверняка осознал, что его шансы на победу крайне низкие, поэтому перенёс свою избирательную кампанию в религиозную сферу.

«Своими нынешними действиями Порошенко больше напоминает проповедника, который ездит по стране вместе с «подарком бога украинцам на Рождество» — грамотой, закрепляющей независимость УПЦ. При этом как показывает практика, назначение Томос-тура сугубо светское – обеспечить себе голоса избирателей на предстоящих президентских выборах», — отмечает немецкий эксперт.

По мнению Эш, начиная с 2014 года Порошенко проводил крайне неудачную политику: конфликт на востоке Украины так и не удалось разрешить, страна оказалась на грани экономического коллапса, а все начатые реформы так и не доведены до логического завершения. Эксперт также отметил, что чем больше политика проникает в религию, тем более напряжённой становится ситуация в Украине.

В последнее время отмечаем общий негативный тренд в отношении Украины и её властей со стороны европейских политиков и дипломатов. Не исключено, что это вызвано определенной усталостью от того, что «благодаря» поддержке украинского режима, Европа сама столкнулась с препятствиями в своем развитии из-за санкций против России, которые больно бьют по самому ЕС.

При этом, отдельно стоит отметить, что несмотря на колоссальное давление американцев на европейских политиков, здравая мысль все же побеждает, поэтапно проводя дорогу к нормализации отношений с Россией. Одним из подтверждений тому служит история с «Северным потоком-2», который вопреки всему строится и будет в скором времени завершен.

Ранее ПИКinform сообщал о разочаровании французского посла на Украине Изабель Дюмон политикой украинских властей. В своем интервью киевскому изданию иностранный дипломат заявила, что «смерть херсонской активистки Екатерины Гандзюк стала серьёзным ударом по имиджу страны.

фото: unian.net

Комментарии для сайта Cackle