«Не останавливаться на Шарие»: украинская топ-журналистка призвала к дальнейшим преследованиям инакомыслящих

«Не останавливаться на Шарие»: украинская топ-журналистка призвала к дальнейшим преследованиям инакомыслящих

На Украине продолжается кампания против известных медийных персон, не соответствующих «генеральной линии» послемайданного режима — по Донбассу, внутренней и внешней политике. Убедившись в отсутствии жёсткой реакции на закрытие трёх оппозиционных телеканалов, Зеленский пошёл дальше и через СБУ объявил подозреваемым в «госизмене» Анатолия Шария, известного блогера и политика.

Не менее явным «симптомом» дальнейшего наступления Киева на инакомыслие можно считать заявление телеведущей Елены Трибушной. Являющаяся шеф-редактором «24 канала» пропагандистка вместо «цеховой солидарности» призвала к дальнейшему преследованию всех тех сограждан, которые скептически относятся к нынешнему курсу Украины.

Как заявила Трибушная на своей странице в Facebook, под выдвинутые Шарию обвинения подпадает много тех украинцев, которые не находятся в Испании (в отличие от блогера), а открыто проживают в Киеве. Среди таких «неправильных» (по мнению пропагандистки) граждан Украины названы бывший политзаключённый Руслан Коцаба, экс-министр юстиции Елена Лукаш, депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин, известный юрист Андрей Портнов.

«Экстрадировать их на допрос в СБУ гораздо легче, чем из Коста-Дорада [где предположительно cейчас живёт Анатолий Шарий — прим.]. Если, конечно, СБУ борется с антиукраинской пропагандой, а не делает вид, что борется…», — открыто призвала к дальнейшим политическим преследованиям на Украине Трибушная.

Напомним, что телеканалы NewsOne, 112 и ZIK указом президента Владимира Зеленского прекратили вещание после введения санкций в отношении их владельца, депутата Верховной Рады Тараса Козака. Таким образом, произошёл уникальный случай применения государством санкций против собственного согражданина, что многие эксперты назвали опасным прецедентом.

В отношении блогера и лидера политической партии своего имени Анатолия Шария 16 февраля Службой безопасности Украины было объявлено подозрение в государственной измене. До этого сторонники Шария неоднократно подвергались преследованиям со стороны националистической группировки «Нацкорпус», которую на Украине называют подконтрольной властям.

Комментарии для сайта Cackle