Французы оценили «коронавирусный» контроль в аэропортах Москвы: «Во Франции лишь плакаты»

Французы оценили «коронавирусный» контроль в аэропортах Москвы: «Во Франции лишь плакаты»

Россия сегодня является страной, создавшей один из самых эффективных в мире заслонов против эпидемии коронавируса. Видео с эпидемиологическим контролем в одном из аэропортов Москвы вызвало оживлённую реакцию среди французских пользователей. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Российские меры противодействия распространению эпидемии коронавируса были названы одними из самых высокоэффективных в мире. К таким выводам пришло руководство Всемирной организации здравоохранения. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус внёс РФ в число государств, где «ранние агрессивные меры предотвращения заболевания» действительно помогают. Одновременно Гебрейсус выразил тревогу ситуацией в Италии, где COVID-19 распространяется стремительными темпами. На российское противодействие коронавирусу обратили внимание и в западных странах. Так, один из французских пользователей опубликовал видеоролик, снятый в московском аэропорту «Шереметьево», где десятки специалистов выполняют все необходимые процедуры для обнаружения COVID-19 среди пассажиров.
«Профилактическое обнаружение #Covid_19 в аэропортах России (Москва)… Во Франции… Плакаты!», — сравнил эпидемиологический контроль в России и в своей стране пользователь Twitter под ником Napoléon (@tprincedelamour).

 

Подход россиян к эпидемиологической безопасности в аэропортах оценили в комментариях к твиту соотечественники автора публикации, которые также находятся не в восторге от французских мер противодействия коронавирусу.

  • «Мы не можем сделать такое во Франции, потому что у нас нет ни масок, ни [специальной] одежды, ни достаточной численности медицинского персонала… мы урезали бюджеты. Лейтмотив французского правительства во времена кризиса: Скажите мне, что нужно, и я скажу, как без этого обойтись», — отметил Amiral.
  • «Если страна в состоянии технического банкротства и имеет правительство любителей, то уже хорошо то, что плакаты были изготовлены и наклеены», — язвительно отозвался о предупреждающей агитации во французских аэропортах пользователь Jean Riz.
  • «Разница с Россией в том, что у них есть президент», — делает вывод француз Marc Ferandou.
  • «Э-э-э.. постеры были заменены листовками с бесплатным телефонным номером, так гораздо эффективнее. Доверяйте нашим технократам, и мы все умрём исцелёнными», — поправляет автора публикации @JeanLeChouan.
  • «Во Франции мы останавливаем вирус с помощью плакатов. Если я был бы вирусом, то бы сказал себе: Merde, у них есть плакаты, они слишком сильны, я убегаю», — шутит пользователь la France.
  • «Я возвращаюсь из Барселоны, и действительно — в аэропорту “Париж-Орли” нет ни одного пункта [эпидемиологического] контроля! Ничего!» — возмущается danoudu94700.
  • «И мы продолжаем считать россиян неразвитыми», — удивляется видеоролику из московского аэропорта Bertrand Navarro.
  • «Во Франции для правительства это не имеет значения. Они будут паниковать, когда будет слишком поздно», — недоволен mimile du 59.
  • «Я хотел бы видеть такие же [противоэпидемиологические] меры в аэропорту им. Шарля-де-Голля, в метро, на станциях, в больницах и т.д.», — пожелал Grenzo.
  • «Помогите Путину избавить нас от этого безумного Макрона», — LeRetourDuRoi2.

Вспышка коронавирусной инфекции была отмечена в городе Ухань Китайской Народной Республики в конце декабря 2019 года. Позднее вирус вышел за пределы Китая, затронув различные регионы мира. Наибольшее количество заражённых вне границ КНР зафиксировано в Южной Корее, Италии и Исламской Республике Иран. На Украине связанная с коронавирусом паника привела к беспорядкам при размещении на карантин эвакуированных из Китая, а также к травле «заподозренных» в заболевании (и впоследствии оказавшихся здоровыми). На сегодня количество заражённых COVID-19 по всему миру превысило 92 тысячи 800 человек, скончалось свыше трёх тысяч.

Комментарии для сайта Cackle