Лукаш: выплатами МВФ Украина подводит себя к самоубийству

Лукаш сочла закрытие украинских каналов признаком паники властей

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш на YouTube-канале NewsOne (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировала решение президента Владимира Зеленского заблокировать вещание трех оппозиционных телеканалов. По ее мнению, все действия, которые сейчас предпринимает Киев являются признаками паники.

«Вот это хаотическое метание по всем сферам общественной жизни больше похоже на панику», — обратила внимание экс-глава Минюста.

Юрист отметила, что, согласно социологическим данным, все тенденции роста недоверия как к партии «Слуга народа», так и к главе государства напоминают прыжок с высокого утеса. Она напомнила, что правящая партия избиралась по определенной политической программе, так же, как и президент.

«Я считаю, что отказ от исполнения своей предвыборной программы, ее изменения – это прямой обман избирателей. Вам мандат политический давали под определенную программу и под ненависть к [экс-президенту] Петру Алексеевичу [Порошенко], но формально программа была зарегистрирована», — заявила бывший министр.

Лукаш также отметила, что украинцам сейчас не следует обращать внимания на все заявления властей и их программы. Основную программу для Украины написал Международный валютный фонд, считает она.

«И она [программа] точно не “секси”. Она напоминает другое действие пенального характера, которое производит власть с Украиной», — подчеркнула юрист.

По словам Лукаш, поскольку программу для Украины писал МВФ, гражданам страны, которые не понимают какие-либо процессы, необходимо ознакомиться с аккаунтом в Twitter посольства Соединенных Штатов Америки, там и будет основная программа.

«Все остальное – это шелуха. Чтобы они [украинские власти] не сказали – это все неважно. Решают не они», — заключила Лукаш.

Комментарии для сайта Cackle