Задолженности украинцев по коммуналке объяснили «просчётом власти»

Землянский объяснил закрытие украинских каналов слабостью и страхами власти

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский на YouTube-канале «112 Украина» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал действия Киева по отношению к таким телеканалам как NewsOne, ZIK и «112». Он заявил, что, когда, либо власть, либо топ-чиновники начинают бороться со средствами массовой информации, блогерами или экспертами, они в первую очередь показывают свой агрессивный настрой. Любой же психолог интерпретирует такую агрессию как следствие страха и слабости, особенно, когда эта агрессия направлена на тех, кто слабее, считает он.

Эксперт обратил внимание, что никто не снимает ответственность за такое решение с окружения президента Владимира Зеленского. Он напомнил, что любой украинский президент в конце своей каденции приходил к формированию «дворовой команды».

«Он [президент] окружал себя друзьями и терял связь с реальностью. Но это было в конце каденции. А когда человек начинает с этого свою каденцию, то, естественно, оно более быстро приводит [к тяжелым последствиям]», — полагает эксперт.

Землянский обратил внимание, что когда в Российской Федерации проводилась борьба с телеканалами, это была борьба президента Владимира Путина не со средствами массовой информации, а с олигархами. Это была борьба власти за контроль над информационными каналами, добавил он.

«В конце концов не отобрали же лицензию у 112, NewsOne и ZIK в пользу условного “Нафтогаз-медиа”. Их просто закрыли», — заключил Землянский.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский принял решение о введении санкций против депутата Верховной Рады Тараса Козака. В результате этого была заблокирована деятельность трех оппозиционных телеканалов, владельцем которых является парламентарий. Сами же украинские власти объясняют свое решение не ущемлением свободы слова, а борьбой с так называемой «российской пропагандой».

Комментарии для сайта Cackle