Ставка на Байдена и эскалацию войны: Александр Рар объяснил «резкие» решения Зеленского

Ставка на Байдена и эскалацию войны: Александр Рар объяснил «резкие» решения Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский устал от требования компромиссов Европой, и сделал ставку на новую американскую администрацию. Мнение Александра Рара — в материале ПИКiNFORM.

Исключение депутата Верховной Рады Александра Дубинского из фракции-монобольшинства «Слуга народа» и блокирование трёх украинских телеканалов из-за беспрецедентного введения Украиной санкций против своего же гражданина Тараса Козака — всё это указывает на резкие перемены в президентстве Владимира Зеленского. Чем обоснована такая «решительность» шестого президента Украины?

Как считает немецкий политолог и журналист Александр Рар, глава украинского государства сделал весьма спорные и «громкие политические шаги из-за ослабления своих позиций в «Нормандской четвёрке», где Франция и ФРГ требовали от него больше компромиссов. Вероятный федеральный канцлер Германии, лидер ХДС Армин Лашет известен своим умеренным отношением к России, а французский президент Эмманюэль Макрон теряет свои позиции в Европе. Именно поэтому Зеленский решил «поставить» на нового президента Соединённых Штатов Джо Байдена.

Это, в свою очередь, повлекло введение им санкций против команды украинского политика Виктора Медведчука, которого в Киеве связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, отметил Александр Рар. Далее следует ждать использования Зеленским украинских силовиков и осуществления новых репрессий. Это подтверждается и заявлением президента Украины для послов стран «Большой семёрки», что он устроил бой против «вражеской силы России».

Для этой перемены в своей политике Зеленский выбрал «момент Навального», когда из-за суда над российским блогером возрастает давление на РФ со стороны международного сообщества. В дальнейшем можно ждать украинских провокаций на Донбассе или с Крымским мостом.

«Зеленский пытается услужить американцам, ему кажется, что администрация Байдена, в которую входят такие персоны как Нуланд, настроены на новые шаги для «сдерживания» России. И что от него — Зеленского — американцы требуют жесткой action», — пишет Александр Рар на своём Telegram-канале.

Ставка Зеленского на Байдена меняет ситуацию в Европе, но сам украинский президент при этом теряет избирателей Восточной Украины, которые избрали его на выборах 2019-го года, добавил политолог.

В том, что последние действия Зеленского указывают на начало эскалации донбасского конфликта, уверен и российский политолог Алексей Чеснаков. По его мнению, Украина чувствует поддержку новой американской администрации. Это спровоцировало попытку Киева утвердить новый нормативный пакет по Донбассу — тот, который полпред РФ Борис Грызлов назвал фактическим выходом украинской стороны из Минских соглашений.

Комментарии для сайта Cackle