ВСУ устраивают провокации для привлечения внимания Запада

ВСУ устраивают провокации для привлечения внимания Запада

После визита в Киев Нуланд и Блинкена, начался целый «парад» визитов на Украину делегаций западных стран. Аналитики от Конгресса, военные из Пентагона, атташе по вопросам обороны, в общем – «шерханы» и «табаки» вплотную занялись освоением завоёванной посредством майдана территории. На Донбассе 11 мая побывал отряд «викингов»: атташе по вопросам обороны при посольстве Швеции, капитан 1-го ранга Бьорн Вильберн; атташе при посольстве Дании, капитан 2-го ранга Феликс Эббестад; атташе при посольстве Норвегии, подполковник Бойе Лиллеруд.

Военные дипломаты посетили базу 15-го отдельного Славянского полка (в/ч 3035) Нацгвардии Украины. Заместитель командующего так называемой «ООС», генерал-майор Москалёв ознакомил делегацию с оперативной обстановкой у линии разграничения сторон, а руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Салкуцан проинформировал о задачах центра. В общем, визит почти рядовой, если бы не один нюанс: «викинги» хотели на месте выяснить готовность украинских подразделений к боевым действиям, якобы при резком росте «российской угрозы». Атташе волновали вопросы концентрации российских войск, что удивительно — на российской же территории. Побывали иностранные офицеры и в районе КПВВ «Золотое», где знакомились с инфраструктурой и порядком перемещения граждан через пункт пропуска.

Кстати, недавно боевиков 80-й отдельной десантной горно-штурмовой бригады ВСУ американские военные кураторы порадовали партией новеньких снайперских винтовок Barret M107A1. Двенадцатого мая в районе Счастья (в трёх километрах от линии соприкосновения), личный состав группы быстрого реагирования 3-го пограничного отряда «Луганский» отрабатывали боевое слаживание с десантниками 80-й бригады. Особенно интересно то, что для военного отдела американского посольства был сделан фотоотчёт о проведении снайперских мероприятий с новыми винтовками. Не доверяют в Вашингтоне своим подопечным. Дорогостоящее вооружение сразу на контроль поставили, так как не хотят повторения истории с «тепляками» и «ночниками».

Учебные мероприятия в войсках Российской Федерации давно окончились и все подразделения вернулись к местам дислокации, а укро-киборгов и их западных хозяев до сих пор трясёт от страха. Натовцы только в своих заявлениях такие резкие и дерзкие, а в реальности генералы Альянса прекрасно поняли чёткое послание от российского президента: ответ на агрессию будет жёсткий и быстрый. Иностранные делегации не боеспособность украинских военных приезжают инспектировать: натовцы боятся масштабной провокации именно со стороны ВСУ. Тем более, что за пару недель до визита военных атташе в Донбасс, была попытка провокации со стороны Нацполиции и пограничников Луганского ПОГО.

Командование отдела пограничной службы «Белолуцк» Луганского пограничного отряда получило от полицейских информацию: якобы на украинскую территорию в районе села Новобелая Луганской области вторгается военная техника ВС России — 2 танка и 3 БМП. Сведения о нарушении границы сообщил полицейским некий житель села Танюшевка. Из этого посталкогольного бреда планировалось состряпать акт о нарушении границы Украины, но предусмотрительные сотрудники ОПС проверили адрес, по которому якобы проживает заявитель и выяснили, что такого в Танюшевке просто нет.

Кстати, в зоне ответственности Луганского погранотряда оборудованы несколько вертолётных площадок, способных принимать военную технику, запрещённую Минскими соглашениями. В зоне ответственности ОПС “Белолуцк” оборудовано 2 вертолетные площадки: 2 км севернее города Белолуцк, и 1,3 км севернее села Ганусовка, обе способны принимать вертолёты весом до 15 тонн.

Так что излишнее внимание вследствие неизбежно бы разразившегося международного скандала украинским военным совершенно не нужно. Хотя, для западных опекунов, подобная деза сошла бы за первосортную информацию. Обвинять по сфабрикованным фактам – это для Вашингтона, Брюсселя и Лондона дело привычное. Пробирки с непонятной субстанцией, обвинения в применении химоружия или фейковом «вторжении» – всё это мир уже видел неоднократно. Манипуляторы для реализации агрессивных планов не гнушаются любой ложью.

Комментарии для сайта Cackle