Сотрудник Минобороны Украины «слил» луганским силовикам секретные данные

ВСУ подготовили провокации на подконтрольном им Донбассе

В Киеве хорошо усвоили урок, что лучшая защита – это нападение. Украина истерит, обвиняет, нападает, а получив отпор, сразу же начинает биться в фальшивых конвульсиях профессиональной жертвы. Помните, как в замечательном произведении Ильфа и Петрова “Золотой телёнок” актёрствовал аферист Паниковский? Но то, над чем смеются в литературном произведении, может обернуться трагедией в реальной жизни. Киев стягивает войска к линии соприкосновения в Донбассе, обвиняя Москву в наращивании военного присутствия в регионе.

После проверки готовности воинских подразделений, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отдал приказ всем вернуться в места постоянной дислокации – задачи были выполнены и манёвры окончились. А что же Украина? Якобы напуганная до смерти передвижением российской техники по территории России, Украина с утроенным ожесточением продолжила обстреливать Донбасс. Так и хочется спросить: “А где же логика, панове?”

Кстати, мы много знаем о том, как тяжело живётся гражданам прифронтовых территорий наших Республик, но и живущим “за лентой” людям, очень сейчас тяжко. Украинские “освободители” ведут себя, как оккупанты-завоеватели. Несчастные люди находятся под постоянным давлением не только полиции и СБУ, но и военных. На прошлой неделе военнослужащие 72-й, 28-й, 53-й отдельных механизированных бригад, 58-й отдельной мотопехотной бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты, во время патрулирования населенных пунктов занимались очень странным опросом.

Военные пытались выяснить фамилии тех, кто в населённых пунктах считается формальным или неформальным лидером общественного мнения. Возможно, опрос был заказан из Киева: на оккупированную Украиной Луганщину зачастили в последнее время “социологи” со своими вопросами. Неужто офис Зеленского разрабатывает стратегию захвата власти на Украине во второй раз и пытается найти в Донбассе тех, кого можно использовать в качестве агитаторов. Или  “социологическое патрулирование” – инициатива военных? Боятся, что в тылу могут появиться партизанские отряды и хотят обезопасить себя от смутьянов?

Не знаем, как планируют использовать политтехнологи и военные потенциал местного актива, но уверены, что простые жители Луганщины хероев-киборгов люто ненавидят. Мало того, что военные размещают тяжёлую бронетехнику и артиллерию прямо в жилых массивах городов и сёл, так вдобавок пограничники закошмарили аграриев земляными работами у границы с Российской Федерацией. В районе села Красная Таловка, что расположено в Счастьенском районе Луганской области, по указанию Госпогранслужбы Украины ещё в марте 2021 года были начаты работы по оборудованию противотанковых рвов шириной 5 метров. Участки земли, где происходят работы принадлежат частным агрофирмам. Мало того, что у людей оттяпали солидные куски плодородной почвы, так ещё и изуродовали специализированной строительной техникой поля.

Говорят, что у страха глаза велики. Но киевские преступники ничего не боятся – они знают, что Россия не является страной-агрессором. Их цель – попытаться заставить Запад поверить в Украину-жертву, Украину-страдалицу за общий европейский дом. Не нужно забывать – сейчас власть в руках талантливых продюсеров и шоуменов. Что-что, а разрабатывать сценарии к впечатляющим постановкам они умеют. Прямо сейчас, в зоне ответственности 59-той отдельной мотопехотной бригады работает группа корреспондентов украинских СМИ ТРК “2+2” с целью освещения обстановки в данном районе.

Боевикам бригады поручено провести что-то вроде операции “под чужим флагом”: открыть огонь по журналистам, работающим на ЛБС, обвинив в обстреле военнослужащих Донбасса. Если кровавая провокация получится – у Зеленского появится повод для очередной атаки на переговорную площадку в Минске: мол, Кремль не справляется с миссией гаранта, президент Беларуси нелегитимен, а значит – подавай нам “Крымскую платформу”, где принуждать Донбасс к “миру” по очередному “Хорватскому сценарию” будут США, Британия и Канада.

Комментарии для сайта Cackle