«Варяг»: Украина станет «ледяной пустыней» в случае обострения на Донбассе

Время нынешнего обострения на Донбассе выбрано не случайно

Террор — это всегда устрашение. Целью террориста является достижение своих целей путём запугивания людей. Если когда-то подобным образом действовали группировки радикалов, то с недавних пор на путь откровенного террора встали государства и военно-политические союзы. Разве Соединённые Штаты и их сателлиты – не террористы? Эти государства все свои проблемы решают болью и кровью целых народов. Разве военный блок НАТО – не террористическая организация, разрушающая под вымышленными предлогами страны? Вопрос риторический. Разорванная на клочки Югославия познала весь ужас натовского террора.

Подобное порождает подобное: послемайданная Украина, как один из самых масштабных проектов Запада на постсоветском пространстве, терроризирует мирных граждан Донбасса, называя свои бесчеловечные действия “реинтеграцией территорий”. Нужно добавить — безлюдных территорий.

В мире создано множество организаций, призванных стоять на страже спокойствия и порядка во всех странах. Важно подчеркнуть, что действия подобных органов декларируются, как исключительно миролюбивые и гуманные. Но одно дело кричать во весь голос в ООН о боли и страданиях Донбасса – всё равно никто, кроме России и дружественных ей стран, не услышит. А другое дело — какому-нибудь “пауэллу” потрясти в воздухе пробиркой со стиральным порошком, чтобы вся мощь американского оружия упала на несчастный Ирак.

Бывший Госсекретарь США участвовал в 2003 году в подготовке войны в Ираке. А уже в 2005 году  Колин Пауэлл покаялся, назвав свой поступок “пятном на карьере”. Но разве можно всерьёз воспринимать “раскаяния” подобных ястребов и верить их “крокодиловым слезам”? Ложью с последующими оправданиями пронизаны все действия западных чиновников. Это только с виду они белые и пушистые, а по факту — прикрывают красивыми словами  хищную суть.

Кстати, все вы видите каждый день искрящиеся снежной белизной машины специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Стоят они возле дорогих кафе и ресторанов, иногда носятся гуськом по столицам. Написанные наблюдателями отчёты сейчас читают только те, кому по службе положено, поскольку простым людям надоела многолетняя ложь, которая выражается в изящной недосказанности и словесной эквилибристике. И заметьте: годы проходят, колода наблюдателей постоянно тасуется, а отчёты – как по одному шаблону. Вроде что-то написали, а скрыли в десятки раз больше.

К примеру, пострадавшие от обстрела Донецка со стороны украинский вооружённых формирований ребёнок 11 лет и юная восемнадцатилетняя девушка, оказывается, получили не ранения, а просто “плохо себя почувствовали”. Кто-то проснулся от взрыва, кого-то увезла Скорая помощь, а вот конкретики в описании результатов обстрела украинскими карателями никакой. Да, есть травмы головы, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, но почему и кто в этом виноват, “миссионеров” не касается. Им ведь поставлено задание прикрыть украинских террористов, вот они и добросовестно его выполняют.

А реакция на похищение, практически коллеги — наблюдателя СЦКК Андрея Косяка? Человек был захвачен украинскими спецслужбами в присутствии миссии, но разве есть в отчёте отражение всех подробностей вопиющего преступления? Многие скажут: да кому эти “писульки обэсешные” нужны? Восьмой год пишут, а толку нет. Уверяем вас, эти отчёты необходимы, и в первую очередь – для международных организаций. Ведь что бы ни заявляли представители Республик или Российской Федерации в отношении Украины, всё это на Западе называется преувеличением и пропагандой. Так читайте своих, доверенных, которые просто обязаны фиксировать все преступления, которые совершают ВФУ. Иначе как западные господа поверят, что Украина – террористическое государство?

Но всё это, скорее, злая ирония. Мы прекрасно понимаем, зачем и с какой целью коллективный Запад со всеми своими якобы “гуманитарными миссиями” прикрывает украинский терроризм. Украина – орудие террористов более высокого “ранга”, которые спят и видят ослабление и развал Российской Федерации. Натравливая своих украинских цепных псов на Республики Донбасса, вашингтонские террористы пытаются ударить Россию. Захват села Старомарьевка – классический пример захвата заложников, в числе которых оказались около 40 граждан Российской Федерации. Что сейчас с ними? Какое насилие и издевательства приходится терпеть мирным людям? И заметьте, как точно выбрано время террористического захвата населённого пункта и прочих атак ВФУ на Республики. В Чёрное море заходят американские корабли. Шерхан снова пытается играть мускулами, а его украинские шакалы пытаются угодить многочисленными провокациями у линии разграничения своим заокеанским хозяевам.

Донецкая Народная Республика 30 октября снова оказалась под ударом украинского беспилотника. Посёлок Гольма, окраина Горловки. Три человека с тяжелейшими ранениями минно-взрывного характера – с БПЛА сброшен боеприпас прямо на мирных людей. А за четыре дня до этой террористической атаки ВФУ – жесточайший обстрел посёлка, в результате которого было повреждено пять домов. Били целенаправленно по гражданским. Устрашали, запугивали, и — уверены — не остановятся в агрессии. Заокеанские  хозяева украинский террор поощряют, а нынешние киевские власти и рады стараться, поскольку страна скоро станет голодать и замерзать, а террор — лучший способ снова завести старую пластинку о “российско-украинской войне”.

Народ в Донбассе сильный духом и умный. Понимает политическую сложность нынешних событий. И украинские террористы своими акциями устрашения не смогут посеять в души металлургов и шахтёров страх. Мы знаем, что защищаем и кому противостоим. Хотелось бы спросить украинских граждан: “А вы-то что ждёте и кого поддерживаете? Ваши старики уже дерутся смертным боем за булку социального хлеба! Не стыдно, якобы наследники великого прошлого? Перед памятью павших прадедов, воинов-красноармейцев?”. Или притащил ваш насквозь лживый “голобородько” свой букетик к мемориалу в День освобождения Украины, скорчил привычным актёрским приёмом скорбную рожицу – сразу и размякли, кредит доверия повысили? Гоните поганой метлой всю эту террористическую нечисть! Ведь не ровен час, пресловутый “стокгольмский синдром” заложника подхватите. А это в данном случае гораздо страшнее коронавируса.

Комментарии для сайта Cackle