В ожидании «большой войны» для ВСУ готовят места захоронений

В ожидании «большой войны» для ВСУ готовят места захоронений

Вашингтон и Лондон продолжают подталкивать Украину к развязыванию войны в Донбассе. На словах – призывы к выполнению Минских соглашений, а по факту – значительное увеличение военной помощи Киеву. Только за последние несколько дней на украинских аэродромах побывало не менее четырёх военно-транспортных самолётов: в Киеве с американской авиабазы Рамштайн в Германии прибыли C-130 Hercules и C-17 Globemaster III. Другой тяжёлый транспортник С-17 после трансантлантического перелёта приземлился во Львове. Побывал в Киеве и британский транспортный самолет BАe 146-200 из польского города Познань, в котором базируется штаб 5-го корпуса Армии США.

Кстати, американская военная помощь прибывает и морским путём: судно “Ocean Glory” доставило с Одесский порт 350 тонн военного снаряжения от Пентагона, включая 35 внедорожников “Хамви” для украинской армии. Предполагаем, что военные джипы намерены использовать для нужд Госпогранслужбы Украины. После коллегии ГПСУ были составлены планы на 2021 год, где основным направлением является наращивание технической составляющей на “проблемных” участках. Это граница с Румынией в Черновицкой и Закарпатской областях, и российско-украинская граница в Харьковской и оккупированной Киевом части Луганской области.

В планах Киева модернизация ведомственной системы освещения надводной обстановки в акватории Чёрного моря, внедрение и использование комплексов видеонаблюдения БПЛА и других технических средств контроля. Закупка автоматических артиллерийских комплексов самообороны для катеров типа FPB98MK1. Получение патрульных вертолётов типа Р125 производства концерна Airbus в рамках правительственного соглашения между Украиной и Францией. Запланированы работы по созданию на базе главного экспертно-криминалистического центра ГПСУ национального контактного пункта проверки аутентичности паспортных документов. Прорабатываются вопросы адаптации с базами данных правоохранительных органов ЕС. Проведение специальных тренингов по вопросам соблюдения прав человека с учётом принципа гендерного равенства. Разработка и внедрение новой символики ГПСУ.

Всё вышеперечисленное – обычная рутина реформирования довольно отсталой в техническом плане, погранслужбы Украины. Однако, в утверждённых коллегией планах, имеются очень настораживающие положения: повышение уровня боеготовности органов ГПСУ и их способности по выполнению задач на границе с  Крымом, и в составе Объединённых сил на подконтрольной Республикам границе с Россией. То есть, в годовой план развития ГПСУ заранее были внесены пункты о начале контроля границы ЛНР и ДНР с Российской Федерацией, куда украинской службе доступа нет. Значит, воевать с Республиками Донбасса, в Киеве было запланировано заранее. 24 февраля 2021 года кабмин Украины внёс изменения в стратегию интегрирования управления границами на период до 2025 года, с целью приведения в соответствие со Стратегией национальной безопасности Украины.

Кстати, в этом документе  появился интересный дополняющий текст о готовности и способности к охране внешних границ ЕС в пределах государственной границы Украины, после обретения полноценного членства в Евросоюзе. Решением кабмина были добавлены  задачи по восстановлению охраны украино-российского участка государственной границы, в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Украина должна находится в готовности к охране и обеспечению инженерно-технического обустройства данного участка границы.

Над этим  решением можно было бы посмеяться – в Киеве с 2014 года продолжают виртуально “управлять” Крымом и Донбассом, в том числе и их  границами. Но настораживает в нынешней ситуации то, что Запад явно чем-то обнадёживает Украину, подталкивая к развязыванию полномасштабной войны. Украинские ветви власти – кабмин, офис президента, парламент, да и сам президент, не более, чем марионетки американо-британских кукловодов. Все постановления и законы согласовываются с представителями метрополий, которые сами решают – на что Украина может тратить деньги, а что останется без финансирования. И если вопросы охраны давно не принадлежащих Украине границ не просто поднимаются, а выводятся на уровень государственной стратегии, значит у кого-то в Вашингтоне и Лондоне так подгорает, что вопреки здравому смыслу, есть намерение поиграть в украинские “солдатики” на Донбасском поле военных действий.

Кстати, а в курсе ли “воены свиту”, что их уже заочно похоронили?  Хотя откуда – они больше по наркоте и алкоголю специалисты, чем по чтению новостей. Так вот, соросятина по фамилии Дробович – он занимается национальной памятью Украины, анонсировал скорое открытие центрального военного кладбища для воинов, погибших в нынешней «российско-украинской» войне. Уже собраны все документы, выделено финансирование и мы не можем не процитировать высказывание Дробовича о новом проекте:

«Это военно-мемориальное кладбище, где будут похоронены защитники Украины, которые сейчас борются за территориальную целостность государства”.

Слышите, “херои” c “киборгами”? Вас уже списали и похоронили. И наверняка, до пафосного кладбища ваши останки не довезут. Чёрные пластиковые мешки, братские могилы без указания фамилий, вместо залпов орудий – рёв бульдозера, зарывающего яму. В ваши ряды не станут дети Порошенко, внуки Кравчука, да и сам престарелый разжигатель с берданкой, на собственном джете смоется за границу. Это не ваша война, одураченные пропагандой укро-патриоты. Враги Украины у вас за спиной: паханы-олигархи и их иностранные кураторы.

Комментарии для сайта Cackle