Украинские пропагандисты «помогли» разоблачить мародерство ВСУ

Украинские пропагандисты «помогли» разоблачить мародерство ВСУ

Если обстрелы на линии разграничения в Донбассе периодически затихают (чтобы разгореться вновь), то информационная составляющая этого конфликта перерывов не знает. Для этого украинская сторона располагает лояльными СМИ, «центрами информационно-психологических операций» (ЦИПсО), прикормленных грантами и государством блогерами. Именно последние, в духе украинской военной доктрины, при попытке дискредитации противника на днях угодили в классический «котёл».

Как говорится, «ничто не предвещало». Украинский пропагандистский Twitter-аккаунт «БальБылева» в свежей записи «разоблачил» мародерство — хищение целой железнодорожной ветки под Горловкой (ДНР). Понятное дело, возложили вину за столь масштабное воровство на донецкую сторону.

К разгону «мародёрской» темы подключили тяжёлую артиллерию киевской пропаганды — более раскрученный аккаунт Necro Mancer. Тот предположил, что целью воров было не растаскивание на металлолом, а ремонт полотна где-то в другом месте.

Украинские пропагандисты «помогли» разоблачить мародерство ВСУ

На фотографиях от  «БальБылева» есть нюанс —  трубы водоводов, на которые обратил внимание донецкий военкор с позывным «Астрахань». На своём Telegram-канале он привёл карту местности, где местоположение этих объектов инфраструктуры однозначно указало — эта территория находится под контролем ВСУ. И если кто-то мог с прифронтового участка совершить столь масштабное хищение, то только «одвични лыцари».

Украинские пропагандисты «помогли» разоблачить мародерство ВСУ

«Спасибо за фото, но мы ничего другого не ожидали», — саркастично подытожил «Военкор Астрахань» случайное разоблачение украинскими пропагандистами своих же мародёров.

Остаётся предположить, что кого-то из «пропагандистов на окладе» не сегодня-завтра лишат если не головы, то уж  премии точно. Но вряд это хоть немного уменьшит поток фейков, который выливается на обе Республики Донбасса в многочисленных информационных стычках и баталиях. А потребителям информации с обеих сторон линии разграничения остаётся лишь соблюдать «информационную гигиену».

Комментарии для сайта Cackle