Украина выходит на новый виток террора против Донбасса

Украина выходит на новый виток террора против Донбасса

Военная контрразведка МГБ ДНР зафиксировала активизацию действий по сбору разведывательной информации у линии разграничения с применением беспилотных летательных аппаратов. Спецслужбы Украины совместно с ВСУ готовят диверсионно-террористические акты на территории Донецкой Народной Республики. В начале сентября этого года, силами радиолокационной борьбы Управления Народной милиции ДНР был обнаружен и подавлен украинский беспилотник “Фурия”. Дрон поднялся в воздух с позиций ВСУ в районе Горловки в направлении Харцызска. После подавления средствами РЭБ, БПЛА двигался в режиме неуправляемого полёта до полной разрядки аккумуляторов, которая произошла в районе села Осыково Старобешевского района.

После проверки инженерно-саперными службами на предмет отсутствия СВУ, беспилотник был отправлен на исследование, в ходе которого выяснилось, что беспилотник проводил комплексную воздушную разведку стратегически важных объектов оборонной и гражданской инфраструктуры Донецкой республики. Что это, как не подготовка к диверсиям и терактам? Киевским властям необходимо отвлечь население от политического и тарифного кризиса. Для этого применяется старая схема в виде попытки реализовать диверсионно-террористические акты в целях дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Народных Республик.

В прошлом месяце командование ВСУ потребовало срочно убрать в склады на консервацию американские беспилотники RQ-11B Raven. Эти дроны были поставлены Пентагоном в украинскую армию более пяти лет назад. Однако, возможности у этой “птички” ограничены точечной разведкой в интересах миномётной батареи или роты, что совершенно не подходит для задач Сил специальных операций.

Одиннадцатого сентября на одной из нефтебаз Донецка прогремел взрыв и начался пожар. Профессиональные действия МЧС предотвратили серьёзные последствия происшествия. Да и действия вражеского дрона оказались к счастью, не очень удачными.  ВСУ пустили в ход два беспилотника-камикадзе, один из которых подорвался в лесу рядом с нефтебазой, а другой пробил крышку резервуара и вызвал взрыв и пожар. Террористический акт мог бы привести к многочисленным жертвам среди населения. Использование БПЛА для атак на объекты гражданской инфраструктуры – новый этап террора со стороны Украины

Минобороны Украины приняли на вооружение беспилотный авиационный комплекс разведки А1-СМ «Фурия», но отказались от проекта “Гром” НПП «Атлон Авиа». Ударный беспилотный комплекс “Гром” очень хотели заполучить себе военные, однако был сделан выбор в пользу разведывательного комплекса “Фурия”. Решение вполне понятное: ударные дроны очень дорого стоят и при этом, легко подавляются средствами РЭБ. А вот что касается разведывательных беспилотников – есть шанс получить информацию дистанционно, да и стоимость такого БПЛА гораздо ниже.

На данный момент Украина имеет на вооружении два комплекса Bayraktar TB2, в каждый из которых входит шесть дронов. До конца года планируется приобрести у Турции еще четыре таких комплекса. Главнокомандующий ВСУ Залужный уже заявил о применении дронов турецкого производства в Донбассе — Bayraktar TB2 способны на большом расстоянии вести постоянное наблюдение за линией соприкосновения сторон. Не нужно быть аналитиком, чтобы понять – для каких целей круглосуточно ведётся подобное наблюдение. Украинская армия не в состоянии устроить “блицкриг” и захватить неподконтрольные им территории. Но вот устроить диверсии и террор у линии разграничения – это они считают для себя вполне выполнимой задачей. А если добавить сюда информационные атаки на граждан республик через социальные сети и мессенджеры, то план по дестабилизации Республик изнутри, становится очевидным.

Кстати, Зеленский подписал ряд законов о создании на Украине сил национального сопротивления и территориальной обороны, в рамках которых президент сможет создавать добровольные бригады, батальоны и отряды, которые будут действовать наравне с ВСУ.

Командиры отрядов терробороны будут назначаться только по согласованию с командованием ССО. Организация, подготовка и выполнение задач сопротивления возлагается на Силы специальных операций ВСУ. Руководить силами национального сопротивления, которые войдут в состав ССО как агентурная сеть для работы в тылу противника на оккупированной территории, будет командующий Силами специальных операций. Уже практически сформирована агентурная сеть из местных жителей, личности которых будут строго засекречены – этой информацией поделился действующий подполковник сил специальных операций. В случае, якобы “оккупации Украины”, эти люди будут проводить разведывательно-диверсионные операции.

Формировать силы сопротивления начали несколько лет назад в рамках “Оперативной концепции сопротивления” – мы вам об этом ранее рассказывали. Стратегия не нова – точно так спецслужбы создавали бандеровское подполье на территории советской Украины. Особую ценность для сил нацсопротивления представляет вербовка агентуры на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Сбор разведданных, информационные вбросы по “сарафанному радио”, и даже – проведение диверсий и терактов, Силы спецопераций намерены организовывать руками прокураинских активистов.

Украина – террористическое государство. Опасное не только для своих граждан и жителей Донбасса, но и несущее угрозу соседним странам. Но вместо того, чтобы наконец перестать финансировать киевских террористов и потребовать от них выполнения Минских соглашений, власти ЕС готовят своих граждан к голодной и холодной зиме, которая кстати – может такой стать тоже по вине Украины. Проамериканские табаки-террористы диктуют свои условия Европе, провоцируя катастрофический энергетический кризис, а адекватного отпора агрессивным паразитам – нет. Воистину, Запад охватило безумие.

Комментарии для сайта Cackle