Украина «накачивает» Донбасс оружием в преддверии обострения

Украина «накачивает» Донбасс оружием в преддверии обострения

Когда прихвостни глобалистов говорят о мире – верный признак, что нужно готовиться к войне. Нужно было видеть физиономию главного украинского “реинтегратора” Резникова, когда он на эфире у Шустера блеял: «Люди не бойтесь, не будет войны. Украина не планирует, никаких ответов на провокации». Правильно – на провокации Киев отвечать не будет, поскольку с нашей стороны их нет. А вот провоцировать по-крупному самим – это их программа минимум. А по-максимуму — заокеанские хозяева очень уж настаивают на большой войне. Разумется, ради своих шкурных интересов. Но холопы привыкли гибнуть за османов, поляков, шведов и прочих носителей, а точнее — выносителей ценностей из чужих земель.

Кстати, видимо “готовится к миру” и секта “Байрактара турецкого”. 9 апреля  ударный беспилотник, впервые пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области к линии разграничения в Донбассе. После дрон  вернулся к точке взлета по этому же маршруту. Полк БПЛА ВСУ расквартирован в Хмельницкой области. В его состав входит рота БПЛА, на вооружении которой стоят шесть ударных оперативно-тактических средневысотных дронов Байрактар-ТБ2. Полигон для обучения управлению и целенаведению операторов боевых летательных аппаратов, находится вблизи города Стаконстантиновка Хмельницкой области. Прикрытие полётов осуществляют радиотехнические войска ПВО ВС ВСУ. Именно из их переговоров стало известно о значительном увеличении числа тренировочных полётов. Каждый вылет дрона – это довольно дорогое удовольствие. И именно сейчас, когда ситуация на линии разграничения отличается большой нестабильностью, учения управления ударными дронами происходят непосредственно у эпицентра конфликта.

А вот ещё один пример крайнего “миролюбия”: командование ООС планирует размещение американских ПТРК “Javelin” вдоль линии разграничения. В настоящее время в распоряжении ВСУ имеется 27 пусковых установок ПТРК, которыми частично планируется заменить батареи пушек МТ-12 в составе противотанковых дивизионов в зоне проведения ООС. И кстати, в нашем распоряжении оказались интересные сведения не только о “джавелинах”, но и об многоцелевых израильских ракетных комплексах, которые собираются применить в Донбассе.

Анонимный пользователь поделился интересной информацией в комментариях к статье по донбасскому кризису в самом популярном берлинском издании Der Tagesspiegel. По замыслу украинского командования, “джавелины” скоро прибудут в Донбасс и будут расположены на расстоянии 4 километров от линии разграничения. Многоцелевые противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Spike-LR (Long Range)  израильского производителя оружия Рафаэль уже находятся на месте: «Спайк» с 8-километровым радиусом действия и «Спайк NLOS» с 25-километровым радиусом действия. По словам комментатора, несколько беспилотных летательных аппаратов, а также большее количество беспилотников IAI Harpy 2 (Israel Aerospace Industries) в качестве «бродячих самоуничтожающихся беспилотных аппаратов» дополнительно создадут хаос при любом сценарии атаки. Это о чём? О выполнении дополнительных мер по прекращению огня? Или о реализации Минских соглашений? Очевидно ведь: Украина готовится к войне и готова бросить в бой всё самое ценное и дорогостоящее.

Кстати, в марте воздушные силы Украины провели штабную тренировку по очень интересному сценарию авиационного покрытия Донецкой области. Cводная группа дислоцируется на аэродроме 25-й бригады тактической авиации в городе Мелитополь, Запорожской области. Cостав группы: 2 истребителя МиГ-29, 2 штурмовика Су-25, 2 вертолёта Ми-24. В соответствии с замыслом тренировки, штурмовики Су-25 отрабатывали нанесение условного ракетно-бомбового удара по наземным целям в районе  Угледара, что в 45 километрах юго-западнее  Донецка. “Мирные бомбардировки”? “Люди – ничего не бойтесь”? Или же всё-таки: “Украина или смерть”?  Шеврон с такой надписью нацепила на камуфляж атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине. У кого-то ещё остаются сомнения – кто руководит украинской армией, готовя бросить недалёких рагулей в их последний бой?

Западу нужна кровавая картинка для новых, более жёстких санкций. И картинку эту сумеют эффектно устроить украинские “нацики”, вроде боевиков Билецкого. Для сидящих в “кустах” фотографов и операторов живописно настреляют “мяса”, снимки которого мгновенно разлетятся по западным СМИ с подписями: “Жертвы российской агрессии”. Билецкий уже собрал своих отморозков на тренировочной базе в Бузовке под Киевом. Причём, среди рекрутов – даже безусые юнцы. Согласитесь, не воевать с ополченцами их бросят, а выполнять “особые задания”. Помогать Киеву никакое НАТО не станет. Эта война не ради Украины. Это – очередное использование пушечного мяса колонии для глобальной цели – не дать Европе вырваться из удушающих объятий глобалистов в пользу сотрудничества с Россией. Украинским камуфляжникам пора бы понять: сильное военное поражении Украины выгодно Западу. Украинских “хероев” толкают на войну не ради победы, а только как повод для обвинений и шантажа.

Комментарии для сайта Cackle