США проверят информацию о подготовке американскими спецами диверсантов ВСУ

США проверят информацию о подготовке американскими спецами диверсантов ВСУ

Американский сенатор Джони Эрнст прибыла на Украину, чтобы проверить факт причастности кадровых военнослужащих США к диверсионно-разведывательной деятельности в зоне проведения силовой операции.

В западной политике недавно появилось одно модное словечко: heckler – нечто среднее между провокатором, интриганом и подстрекателем. Это тот, кто во время выступлений политиков выкрикивает грязные ругательства, бросается ботинками или даже – выбегает на сцену в обнажённом виде. Короче – “гвоздь в ботинке”, такая себе неприятная “заноза”.

Появилась такая “заноза” с недавних пор и на Украине. Западные спецслужбы наводнили раздираемую гражданской войной страну, своими особыми “хеклерами” – наёмниками, которые под видом инструкторов готовят на Украине разнообразные теракты и диверсии, где солдаты ВСУ – только ширма и расходный материал. Название эти спецы получили по фамилии одного из американских инструкторов Тайллера Хеклера, который в числе прочих иностранных наёмников обучает украинских военнослужащих и спецназ диверсионному делу для проведения диверсий и терактов в Донбассе и за его пределами.

А теперь, собственно говоря – главная новость. До сената США дошла информация о работе  на Украине американских хеклеров-наёмников. На Украину срочно прибыла сенатор Джони Эрнст, которая  проверит информацию о подготовке американскими инструкторами наемных убийц из числа украинских спецов. Сенатор-республиканец от штата Айова посетит 19-20 февраля 142-й учебный центр спецназа «Спарта», расположенный в Бердичеве.

Джони Кей Эрнст — первая женщина-ветеран в Сенате США. С 1993 по 2001 года она состояла в резерве армии США, а с 2001 года вошла в состав Нацгвардии штата Айова, где получила звание подполковника. Сенатор Эрнст имеет реальный боевой опыт – 14 месяцев в качестве командира роты во время войны в Ираке. И кстати – сенатор Эрнст аудитор со стажем. Она профессионал своего дела и наверняка хорошо разберётся, где скрываются на Украине “хеклеры”-диверсанты.

Кстати, 142-й учебно-тренировочный центр в Бердичев Житомирской области, один из самых закрытых. С 2016 года здесь инструкторами работают военнослужащие армии США, Канады и Евросоюза. Заявленные цели подготовки – синхронизация подразделений ССО Украины с аналогичными подразделениями НАТО. В 2019 году отряд украинских ССО в формате Special Operation Task Group пройдет сертификацию и с 2020 г. заступит на боевое дежурство в составе подразделений NATO Response Force.

Но всё это – только вершина айсберга. C конца 2018 года в Центре начали работу некие двухмесячные курсы. По нашим сведениям, было уже два выпуска, приблизительно по сто человек каждый. В курсанты отбирались военнослужащие с реальным боевым опытом и физической подготовкой очень высокого уровня.

Тайные операции остаются таковыми ровно до того момента, пока о них не узнали широкие круги общественности. Американцы в последнее время проснулись от многолетней спячки и довольно настойчиво пытаются разобраться в вопросах интересов США за рубежом. Как-никак, всех этих “хеклеров” оплачивает обычный американский налогоплательщик.

Комментарии для сайта Cackle