богдан слобода

Скандал на похоронах бойца ВСУ Слободы во Львове получил продолжение

Командование Объединенных сил неудачно оправдалось в подмене тела военнослужащего 128-ой бригады ВСУ.

Гибель офицера 128 отдельной горно-штурмовой бригады Богдана Слободы получила свое нелицеприятное продолжение. Похороны во Львове отметились скандальными заявлениями членов семьи, которые не опознали в погибшем своего родственника.

Как оказалось, командование ООС по ошибке отправило на родину тело другого военнослужащего.

Данный случай вызвал широкий общественный резонанс и дабы сгладить ситуацию и выгородить командование ВСУ, к этому делу незамедлительно подключились украинские военные пропагандисты, которые через подконтрольные СМИ распространили информацию, что, якобы, в конце концов, мать признала-таки своего сына по родинкам и по результатам экспертизы ДНК.

И не сведущему в медицине человеку понятно, что проведение теста на ДНК — это дорогое удовольствие и делается не за один день. И возникает вопрос, зачем украинскому военному командованию за счет военного бюджета проводить экспертизу, если оно уверено, что ошибки быть не может?

Ответ простой, никакого теста на ДНК не было, и быть не могло, так как в реальности имеет место факт халатности со стороны должностных лиц. Не исключено, что это не единственный случай доставки чужих тел родственникам и свидетельствует о наплевательском отношении украинского военного командования к своим военнослужащим, как при жизни, так и после их смерти.

Напомним, ранее ПИКinform писал о панике в рядах ВСУ, вызванной появившимися слухами о намерениях Петра Порошенко возобновить военное положение и перевести конфликт в горячую фазу.

Источник — пресс-служба Народной милиции ДНР

Комментарии для сайта Cackle