Боевое братство по-украински: солдат ВСУ бросил раненного товарища истекать кровью под больницей

«Схрон ЛНР» и гибель подполковника ВСУ – звенья одной цепи?

СБУ нашла тайник в тылу у ВСУ, около позиций 79-й бригады. Той самой бригады, в которой недавно подполковник и сержант взорвались на заложенном фугасе, в пределах своих же позиций. Во взрыве обвинили ЛНР, хотя каким образом луганские военные заложили бы взрывное устройство прямо под носом у ВСУ – остается загадкой. Но возможно ответ кроется в том самом тайнике, с боеприпасами, который нашла СБУ.

Как сообщают официальные украинские СМИ, вчера, в районе г. Счастье, около позиций 79-й бригады был найден схрон с боеприпасами. СБУ обвиняет луганских военных в том, что это именно они устроили тайник. Луганские военные разводят руками, вопрошая – а зачем оно нам нужно? Вся интрига в содержимом тайника.

Если бы луганские военные для своих диверсантов делали тайник, то там конечно было бы стрелковое оружие, патроны к оружию, дополнительные магазины, гранаты. В общем «джентельменский набор». А в тайнике СБУ раскопала 74 артиллерийских снаряда, калибром 30 мм, противотанковые мины ТМ-62 – 5 штук, гранаты Ф-1 и РГД, а также дымовую шашку. Если гранаты и дымовая шашка могут пригодится диверсионной группе, то как объяснить артиллерийские снаряди и противотанковые мины??? Да и каким образом луганские военные затащили в тыл украинских позиций, такой, очень нелегкий комплект совершенно не нужного боеприпаса?

Логичнее предположить, что это похищенные самими украинскими военными припасы, которые готовились к отправке в тыл Украины. В СБУ тоже не все наивные чукотские девочки и такие вопросы уже задают. Причем командир 79-й бригады Александр Луценко все отрицает, но вину возлагает на находившихся ранее на этих позициях украинских боевиков из 80-й бригады. Как видим, даже украинских военных версия про «схрон ЛНР» не впечатлила.

А теперь вспомним, что подполковник и сержант 79-й бригады совсем недавно подорвались на заложенном взрывном устройстве по пути их следования. Некоторые офицеры 79-й уже связали «А» и «Б», ведь подполковник занимался внутренними расследованиями. И вероятнее всего, он вышел на тех, кто похищает боеприпас и перепродаёт его на Украину. Кто, как не боевики 79-й могли знать. Каким путем поедет подполковник со своим сержантом?

И вот мы с вами приходим к тем же выводам, к которым пришли несколько офицеров из 79-й бригады и кое кто из следователей в СБУ. Известно, что 79-ю бригаду доукомплектовывали «Правым сектором», а эти радикалы известны тем, что несколько раз задерживались при попытке продать оружие или устроить провокацию с жертвами на территории Украины. Если окажется, что в гибели подполковника и сержанта ВСУ виноваты «правосеки», то это начнет новый виток противостояния армейских и «добровольческих» формирований.

В период эскалации напряжения на линии соприкосновения, которая может быстро перейти в полномасштабную войну, военному руководству Украины совсем не нужна новая война между военными формированиями на своей территории. Дело будут стараться всячески замять, оставив виноватыми ЛНР. Но как мы писали выше – сами украинские солдаты очень скептически относятся к такому обвинению.

Комментарии для сайта Cackle