На Донбассе установили "Ф.И.О" военных преступлений ВСУ

На Донбассе установили «Ф.И.О» военных преступлений ВСУ

Донбасс сегодня продолжает возбуждать уголовные дела в отношении конкретных украинских военных, совершивших преступления в отношении мирного населения. В прокуратуре ЛНР вышло постановление, которое должно повлечь за собой определенные последствия для украинской власти и украинских военных. Об этом – в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM.

Шесть лет новая украинская власть, устроившая вооруженный государственный переворот, проводит прямой геноцид населения Донецкой и Луганской областей, не согласившихся с националистическим переворотом и выбравшим иной путь. Шесть лет прошло с тех пор, как в нарушение Конституции Александр Турчинов распорядился ввести украинскую армию для ведения боевых действий на Донбассе. Шесть лет украинская армия обстреливает и бомбит мирные города Донбасса, убивая мирных жителей. Шесть лет… Никто пока не понес ответственности за военные преступления, за геноцид, объявленный пронацистской украинской властью.

За это время сменился президент на Украине. Новый президент Владимир Зеленский в своей предвыборной программе одним из основных пунктов ставил обещание мирного урегулирования гражданского конфликта на Донбассе. Все помнят его заявление, в котором он на всю Украину объявил, что даже если от этого понизится его рейтинг, он все равно добьётся мира на Востоке страны. Но он не договорил, что в его понимании мир – это мертвая тишина кладбища, ровно, как и у прошлого президента.

Ждать, что украинская власть образумится и начнет очищение от военных преступников – затея бессмысленная. По этой причине Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики продолжает возбуждать уголовные дела против военных преступников из ВСУ и других украинских вооруженных формирований. Уголовные дела по военным преступлениям не будут абстрактными: «вся украинская власть, все украинские военные» и так далее. У каждого преступления есть свои имя и фамилия, должность и звание. У меня в руках оказались документы, касающиеся преступления, совершенного первого апреля текущего года.

Примерно в шесть вечера из села Новотошковское, где базируется 93 отдельная механизированная бригада под командованием подполковника Брыжинского Д.В., был произведен артиллерийский обстрел поселка Голубовское и г.Кировск Луганской области. В результате обстрела снаряд попал в жилой дом, где находилась женщина 1940 г.р. От полученных ран женщина скончалась в реанимации.

В отношении подполковника Брыжинского Дмитрия Владимировича и пока неустановленных военнослужащих 93 бригады Вооруженных сил Украины возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны, и применения оружия массового поражения. Боле подробно читайте в документах, которые я выкладываю. Там не только сухой, казенный язык, там объяснено все, начиная с государственного переворота.

На Донбассе установили "Ф.И.О" военных преступлений ВСУ На Донбассе установили "Ф.И.О" военных преступлений ВСУ На Донбассе установили "Ф.И.О" военных преступлений ВСУ На Донбассе установили "Ф.И.О" военных преступлений ВСУ

К чему все это? ЛДНР – не признанные никем образования. Разве может хоть на что-то повлиять возбуждение уголовного дела в непризнанной Республике? Да, все так: Республики непризнанные, законодательные и судебные органы тоже непризнанные, даже в России преступники, совершившие преступления в Республиках, чувствуют себя нормально – это я о некоторых руководителях, их чиновниках и остальных соучастниках.

Но есть одно «НО»! Непризнанными Республики не будут вечно. Украинское правительство могут додавить в плане выполнения «минских соглашений», где прописано признание правоохранительных, судебных и законодательных органов ЛДНР легитимными. Или же зарубежные «партнеры» настолько устанут от Украины, что просто признают ЛДНР частью внутреннего конфликта, и соответственно признают органы власти Республик. Это не особо важно. Важно то, что время на нашей стороне и ждать нам явно не шесть лет еще. Украинская власть сама себе могилу роет.

А пока…. Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, люди гибнут, становятся инвалидами. Военные преступления со стороны ВСУ ширятся. Все это фиксируется международными наблюдателями и органами власти ЛДНР. Брыжинскому и всем иже с ним важно помнить — час расплаты обязательно наступит, и наказание настигнет не только на Небесах, но и при жизни — по законам военного времени, по справедливости.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle