Донбасс: итоги «перемирий» за 2019 год

Донбасс: итоги «перемирий» за 2019 год

Донбасс сегодня подводит итоги всех «перемирий», которые были за уходящий год. Стороны регулярно заключали перемирия, которые украинская сторона так же регулярно нарушала и продолжает нарушать. Сегодня украинский журналист и блогер Сергей Лебедев подводит краткие итоги всех нарушений со стороны ВСУ за 2019-й год. 

Чтобы понять в двух словах, что такое «перемирие» со стороны Вооруженных сил Украины, достаточно общей статистической информации: за 2019-й год украинская сторона, с которой Донбасс постоянно в «перемирии», отправила на головы жителей Республик 315 тонн различных боеприпасов. Это почти одна тонна в сутки. Из них только артиллерийских снарядов и минометных 15259 штук, это почти 42 штуки в день. Вдумайтесь в эти цифры, а также поймите, что более полугода на Украине новая власть и так называемый «президент мира». А теперь в подробностях.

За 2019-й год: зафиксированных международными миссиями нарушений со стороны украинских вооруженных формирований и различных вооруженных «патриотов» – 4943. Пострадали мирные жители: погибло 9, ранено 69 человек. Из них при срабатывании взрывоопасных предметов погибло 5 и ранено 8 мирных жителей.

Пострадало при обстрелах 884 жилых дома и 156 объектов инфраструктуры. Артиллерийских снарядов за год по населению Донбасса выпущено 407 штук 152-мм и 1216 штук 122-мм. Из минометов выпущено по жителям Республик 6977 мины 120-мм и 6559 мины 82-мм мины. Танковых снарядов отправили на головы мирным жителям 175 шт. А противотанковых управляемых ракет ПТУР – 53 штуки.

Буквально 28-го декабря, когда мирные граждане Донецка пришли убирать могилки на кладбище, их обстреляли со стороны ВСУ. Это для понимания – в любой момент «перемирия» вас могут убить. Мы уже привыкли так жить и с приходом «президента мира» вообще ничего не изменилось.

Приведенные данные нужно будет 1-го января 2020 года подкорректировать. Впереди еще полтора дня до конца года и ВСУ обязательно отправят «подарки» гражданам, которых украинские власти называют «заложниками у пророссийского агрессора». Также хотим напомнить, что это зафиксированные Совместным центром контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) обстрелы, незафиксированных тоже хватает.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle