бородай о бегстве танкистки днр

«Десять к одному в пользу Донбасса»: Бородай о бегстве танкистки ДНР в Киев

Несмотря на резонансность события, счёт по переходам и пленным все же остается за народными республиками, считает глава Союза добровольцев Донбасса.

Глава организации «Союз добровольцев Донбасса» и бывший председатель правительства ДНР Александр Бородай в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей ( РИА ФАН) прокомментировал информацию о переходе на сторону противника Светланы Дрюк, бывшего командира танкового экипажа НМ ДНР.

 Он высказал мнение, что удивляться такой новости не следует, так как любая гражданская война приводит к тому, что значительное число её участников переходят с одной стороны на другую. Бородай напомнил про Гражданскую войну 1917-1922 годов, когда тысячи людей меняли сторону конфликта как минимум один раз, а ещё больше людей повторяли эти переходы.

Сравнивая «показатели» Донецка и Киева по количеству перебежчиков на свою сторону, Бородай отметил, что такой счёт на текущий момент — 10:1 в пользу Донбасса.

Руководитель «Союза добровольцев Донбасса» упомянул о многочисленных представителях украинских Вооружённых Сил и спецслужб, которые переходили и сейчас переходят на сторону Республик. Массовость этого явления наблюдалась в первые два года конфликта, сейчас такие инциденты носят единичный характер, однако в Донецке переходы на свою сторону не афишируют, и не презентуют как итоги специальных операций.

По «гамбургскому счёту», подчеркнул экс-премьер ДНР, украинские ряды оставили и присоединились к Донецку в десятки и сотни раз больше лиц, чем наоборот.

Затронув предполагаемые мотивы Светланы Дрюк, Бородай пришёл к выводу, что она стала жертвой шантажа своими детьми. Женщин в такой ситуации легче «подцепить», а личные проблемы превалируют над темой долга стране и товарищества. Именно поэтому женщине проще угодить в т.н. «медовую ловушку». Западня, расставленная украинскими спецслужбами, была рассчитана на конкретную женщину – Светлану Дрюк, выразил уверенность глава СДД.

Напомним, что 3 марта о переходе бывшего командира женского танкового экипажа ДНР сообщили в украинских масс-медиа. Они же показали видеокадры с перебежчицей, на которой женщина намекнула на отношения с украинским спецслужбистом, ради которого она якобы решилась на переход и эвакуацию своих двух детей на территорию, подконтрольную киевским силовиками.

В свою очередь, в Донецке заявили, что танкистка уволилась из рядов армии ДНР еще в начале года и была задержана украинскими спецслужбами на территории Молдовы и вывезена на Украину.

Комментарии для сайта Cackle