В ВСУ отказались воевать

Переполох в штабе ООС: командование выводит из Донбасса целую бригаду ВСУ

Инцидент с массовым отказом военных целой мотопехотной роты выходить на боевые позиции, заставил офицеров штаба Объединенных сил принимать экстренные меры по «выравниванию» ситуации

После демарша военнослужащих второй роты третьего батальона 59-ой мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины, отказавшихся выходить на передовые позиции в Луганской области, командование Операции объединенных сил (ООС) приняло решение о выводе всей мотопехотной бригады из зоны проведения силовой операции на Донбассе.

По данным оперативного командования армейского корпуса Луганской народной республики, вывод соединения намечен на 20 января. Сейчас же в штабе 59-ой омпбр ВСУ и в штабах подразделений бригады проводят разбирательство офицеры вышестоящего штаба оперативно-тактической группировки войск «Север» (ОТГ «Север»)

Как ранее сообщал ПИКinform со ссылкой на данные Народной милиции ЛНР, два дня назад в Луганской области целая рота военнослужащих 59-ой бригады отказалась выходить на передовые позиции. В мотивировке командир роты указал, что его подразделение намерено вернуться живыми домой после ротации.

По данным разведки Народной милиции ЛНР, в штабе Объединенных сил не на шутку встревожены подобным поворотом, ведь массового отказа от участия в боевых действиях украинскими военнослужащими не фиксировалось с моментов проведения ДНР и ЛНР Дебальцевской операции и военной операции под Марьинкой.

Кроме того, после произошедшего в 59-ой бригаде ВСУ инцидента с массовым отказом солдат от участия в боевых действиях, командование Операции объединенных сил направило в «рядом стоящую» 54-ую отдельную механизированную бригаду офицеров ОТГ «Север» для изучения ситуации в данном подразделении. Кроме того, прибывшая инспекция оценит состояние дисциплины в 54-ой бригаде.

Ранее ПИКinform сообщал о неудачной попытке прорыва украинскими военными из состава 128-ой горно-штурмовой бригады ВСУ позиций армии Донецкой народной республики под Мариуполем.

После неудавшейся попытки, один из украинских военнослужащих 128-ой бригады Андрей Качинский был взят в плен военными республики, и дал показания на камеру.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...