Не боевые потери ВСУ

Под Горловкой бойцы ВСУ расстреляли друг друга

В результате «двойной переквалификации» инцидента, погибший военнослужащий сначала был выдан за жертву суицида, а затем – за погибшего от обстрела военных ДНР.

Украинская армия продолжает нести потери, не связанные с выполнением задач по назначению. На днях, в районе прифронтовой Горловки, в подконтрольной Вооруженным силам Украины части поселка Зайцево, в расположении 72-ой отдельной механизированной бригады произошёл инцидент с летальным исходом.

Инциденту предшествовало употребление алкогольных напитков украинскими военнослужащими. Информация получена на основании данных разведки Народной милиции Донецкой народной республики.

На почве личностной неприязни между военнослужащими одного из подразделений бригады произошел конфликт, который закончился перестрелкой с применением автоматического оружия. В результате вооруженного конфликта один украинских солдат был убит, его обидчик, по неподтвержденной информации – тяжело ранен.

Показательным является «двойная переквалификация» убийства, отмечает разведка Народной милиции ДНР. Ротный командир и командир взвода после предварительного разбирательства и выяснения причин инцидента, договорились представить погибшего в бригадном штабе как жертву суицида. Но в штаб Операции объединенных сил погибший уже «зашел» в боевой сводке жертвой обстрела военных ДНР.

Причиной переквалификации инцидента в штаб ООС стало опасение бригадного командира 72-ой бригады Руслана Татуся получить от командующего Объединенными силами Сергея Наева дисциплинарное взыскание. В итоге, погибший в пьяной перестрелке военнослужащий ВСУ, был выдан за жертву обстрела подразделений ДНР.

Комментарии для сайта Cackle