Инцидент под Горловкой: что на самом деле произошло с бойцами ВСУ

Инцидент под Горловкой: что на самом деле произошло с бойцами ВСУ

В районе Горловки, недалеко от населённого пункта Шумы, всушники 10-й бригады расстреляли подорвавшихся на украинской мине разведчиков своего же подразделения. Итог: четверо погибли, двое ранены.  Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Украинские и не только СМИ взорвались новостью: “в результате миномётного обстрела погибло четверо украинских военнослужащих, двое получили ранения”. Британская “Радио Свобода”, российская либеральная “Лента”, и прочие любители раздуть из фейков “сенсацию”, погнали информационную волну, которая очень уж нужна киевским властям, как повод обвинения и попыток давления на Россию. Республики украинские переговорщики принципиально не считают стороной, с которой можно вести переговоры на равных.

Так уж ли всё однозначно с гибелью военнослужащих 10-й огшбр ВСУ? И не кажется ли странным совпадение, что накануне Зеленским была подписана военная доктрина, в которой Украина определила Россию в качестве своего противника. Хотя киевские власти и говорят о том, что не стремятся к военному паритету с Российской Федерацией – кто бы тут сомневался: моська со слоном тягаться по определению не может. Но большую войну на свою территорию, киевские ястребы призывают, надеясь на помощь НАТО.

Нужно ли это альянсу – вопрос другой. Они может и видят Россию своим противником, но реально оценивают свои возможности и воевать с русскими не собираются. Но Украина неплохо освоила роль геополитического провокатора, и всячески пытается повысить градус Донбасского конфликта для того, чтобы втянуть в его разрешение страны Северо-Атлантического военного блока.

Кстати, на этой неделе в ДНР погибло три человека. Один – мирный, пожилой человек,который был убит метким выстрелом украинского снайпера. Пенсионеру не повезло жить на окраине Донецка, в районе который регулярно обстреливается минами и снарядами, и как видим – прицельным снайперским огнём. Вызвало ли это негодование общественности? Возмутились ли журналисты той же “Свободы” факту бесчеловечного убийства гражданского лица? Конечно, нет. А вот более, чем странный случай гибели украинских военных, пытаются сделать поводом для встречи в Нормандском формате.

Гибель украинских военнослужащих произошла не по вине защитников ДНР. Убиты «побратымы” своими сослуживцами. После спешной ротации, на позиции под Шумами завели 10-ю огшбр ВСУ. Произошло это на несколько недель раньше и повторяем – внезапно и в спешке. А это значит, что традиционная передача карт минных полей не была сделана. Точнее – уходящие по ротации заломили за карту высокую цену, командование “десятки”попыталось поторговаться. Не договорились, а времени для торга не было.

Что же дальше? Да всё, как обычно. Самонадеянная ДРГ новичков рванула на ту сторону, напоролась на мины, а соседние подразделения услышав взрывы подумали, что наступают “донецкие”. В общем, огонь был открыт в сторону взрыва, добив таким образом, разведчиков 10-й огшбр.

Происшествие типичное для ВСУ, такое часто происходит и почти всегда скрывается. Но на этот раз – погиб полковник Коваль С.В., который был крутым спецом по разминированию. Видимо, это с его подачи и отказались платить предшественникам за карты минных полей – полковник был уверен, что справится с проходом через минные заграждения и без карты. Но вместо того, чтобы тихо спустить дело на тормозах, в офисе Зеленского полудурки-технократы, вроде Ермака, подняли информационный шум и спекуляцию на теме погибших в украинских СМИ. Таким образом недоумки хотели убедить Францию м Германию надавить на Россию и поддержать идею украинской стороны о пересмотре Минских соглашений.

Свинью Зеленскому подложили таким образом изрядную: в Донбассе присутствует европейская мониторинговая миссия, которая уже знает, что командир отряда поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов полковник Коваль, получил в затылок пулю от побратымив, которым привиделись сепары. Зеля слишком завысил градус события, совершенно не разобравшись в причинах гибели военнослужащих – клоуна элементарно подставили. Теперь – на дистанционный “ковёр” к Макрону и Меркель за вполне заслуженной виртуальной поркой.

Важно отметить, что тему гибели военнослужащих в украинских изданиях прекратили развивать уже 27 марта. Более того, в некоторых авторитетных телеграмм-каналах принадлежащих генштабу ВСУ, вообще нет упоминания о атаке всушников на своих подорвавшихся на минах разведчиков под Шумами. Тот же канал НачШтабу публиковал красоток в форме и без, концерты нацгвардейцев и прочий развлекательный контент. C чего бы это? Странная позиция для канала, рассказывающего обо всех погибших в Донбассе и не только, всушниках.

 

Комментарии для сайта Cackle