Украина принимает афганских беженцев для операций против РФ

Украина принимает афганских беженцев для операций против РФ

На этой неделе на государственный телеканал UA Перший озаботился заработками паралимпийцев. Мол, гребут эти инвалиды деньгами лопатой, разъезжают по заграницам, а простым людям денег на хлеб не хватает. Параллельно на другом украинском телеканале бывший министр экономики Тимофей Милованов заявил, что украинцам пора перестать надеяться на государство и начать самим копить себе на пенсии. Якобы, Пенсионный фонд Украины не может справиться с нагрузкой из-за плохой демографической ситуации, и уже очень скоро пенсии никто выплачивать старикам не будет.

Удивительно, но украинских журналистов и политиков не волнуют коррупция на проекте “Большая стройка” и растаскивание по карманам чиновников средств “Укрзализныци” или Укроборонпрома. В Киеве привыкли считать деньги в карманах обездоленных и пожилых. А вот на афганских беженцев – украинским властям средств не жаль. Готовы потратить, как минимум, полмиллиарда гривен!

Министр внутренних дел Денис Монастырский просит правительство выделить 500 миллионов долларов на содержание афганских беженцев. Но это – только на первое время. Далее, нужно будет каждый год отдавать на эту “затею” всего каких-то 270 тысяч гривен. Для богатой и процветающей Украины – копейки. А если серьёзно, таким образом Зеленский расплачивается с западным лобби, которое не хочет видеть у себя “либеральных пуштунов”, вроде братьев Найем, которые своими “зонтиками, чаем и хорошим настроением”, намутили в Киеве государственный переворот. Визит Зе-клоуна в Вашингтон срывался по вполне понятным причинам: Сонному Джо было не до развлечений в дни позорного бегства янки из Афганистана. Но за обязательство принять и обогреть примерно тысяч 10 афганцев, Зеленский был в Белом доме принят, где благополучно проспал в кресле два часа на пару с пожилым дедушкой “Бидоном”.

Приём беженцев из Афгана начался практически сразу. На Украину они прибывали вместе с украинским гражданами. Более того, благодаря договорённостям с американцами, украинцев вывозили “довеском” к афганским гражданам. В ближайшее время будет принято и размещено около 3 тысяч беженцев. Аэропорт Кабула уже открылся, и все американские “помощники” без проблем улетают в Катар, а оттуда – на Украину.

Основной поток афганцев будет размещён на территориях Бучанской колонии и Ирпенского исправительного центра. Сейчас срочно решается подыскиваются места для создания временных лагерей, поскольку офис Зеленского пообещал до конца года принять на территории страны около 10 тысяч афганцев. Провластные СМИ сейчас будут гнать заказные репортажи о финансировании проекта западными фондами, хотя в реальности все финансовые тяготы лягут на плечи украинских граждан. Увеличение пенсий и зарплат, субсидии на коммуналку, ремонт объектов социальной значимости, финансирование сферы образования – всем этим нужно будет пожертвовать ради двух часов сна президента Зеленского в Овальном кабинете.

Выполнение обещанного курирует американское посольство. В качестве грантов от международных организаций будет выделено около 5 миллионов долларов, хотя Украина по самым скромным подсчётам, потратит более 30 миллионов в американской валюте.

Заинтересованы в размещении афганских беженцев на территории Украины и спецслужбы. СБУ и разведка Украины финансируют террористическую деятельность радикальных исламистов на территории России. Федеральная служба безопасности Российской Федерации отлично пресекает террористические угрозы, постоянно выявляя агентурные сети, связанные с украинскими кураторами. В огромном потоке афганских беженцев, сотрудники СБУ надеются “выловить крупную рыбу” в лице бывших участников террористических и экстремистских группировок. Радикальных исламистов вербуют и намереваются использовать для террористической деятельности на территории РФ. Криминальные контакты террористической организации, которой по факту является Служба безопасности Украины, прорабатывают пути нелегальной переправки экстремистов на территорию Российской Федерации. Появилась информация, что агенты СБУ в одной из крупных ОПГ Харькова, ведут переговоры со своими криминальными “коллегами” из подобной структуры на оккупированной ВСУ территории Луганщины. Обсуждается вопрос возможности нелегальной переправки из Украины в Россию четырех афганских радикалов с боевым опытом. За каждого переправленного обещают заплатить по 2 тысячи долларов.

Имеется информация и о плане украинской спецслужбы привлечь к боевым действиям в Донбассе радикальных исламистов, которых сейчас дано задание выявлять из общего потока беженцев. Тем, кто согласится войти в состав диверсионных групп, обещана высокая оплата, жильё и украинское гражданство.

Комментарии для сайта Cackle