Коррупция «приговорила» выпуск Украиной крупнокалиберных снарядов

Коррупция «приговорила» выпуск Украиной крупнокалиберных снарядов

В развитых, демократических странах, к коим безосновательно себя причисляет Украина, принято контролировать власть, расследовать коррупционные преступления, наказывать чиновников за воровство. Киевским преступным властям повезло, что население страны 404 имеет память аквариумных рыбок. Информация, которая попадает им в уши к примеру, в 12.30, к часу дня будет абсолютно стёрта. Это очень удобно: можно воровать, обещать закончить войну, отменить языковый закон… А по факту выходит только то, что в начале войны сказал прихвостень всех олигархов Филатов: “Обещайте им всё, что угодно! Вешать будем потом”.

Кстати, на этой неделе в социальных сетях вирусится видео, на котором с квадрокоптера сняты “хатынки” киевских чиновников разных ведомств. Дом во Флориде 45-го президента США Дональда Трама, выглядит намного скромнее некоторых дворцов. Особенно шикарные “маетки” у допущенных к оборонной кормушке. Там воруются миллиарды, причём нагло и открыто. Но украинцев ведь не интересуют такие мелочи, поэтому на некоторых “схематозах” можно воровать годами.

Недавно коллегия арбитров Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты приняла решение о взыскании с американской компании Gray Fox  $8,3 миллионов в пользу ГАХК “Артём”. В марте 2018 года завод заключил контракт на сумму более 16 миллионов долларов на поставку то ли оборудования для производства снарядов большого колибра, то ли самих боеприпасов. Правда, говорят, что “серая лиса” была приручена олигархом Коломойским через подконтрольную ему и Геннадию Боголюбову компанию “Рокот-М”. Да и вся сделка с ГАХК “Артём” – обычный распил бюджета, который так бы и сошёл с рук украинским коррупционерам, если бы не объявленная на Беню охота Байдена и компашки.

А теперь история самой аферы – может украинских “гуппи” заинтересует. Итак, в 2018 году руководство ГАКХ “Артём” торжественно отчиталось о закупке южно-корейского оборудования для производства боеприпасов 152-го калибра. Якобы, линию опробовали, снаряды получились качественные и ВСУ скоро получит их на склады. Но внезапно, практически следом, директор  государственного концерна “Укроборонпром” заявил, что отрасль по производству боеприпасов в стране фактически отсутствует и ее придется создавать с нуля. Куда делась распиаренная корейская линия – ни у кого вопросов почему-то не возникло.

На помощь компании “Артём” приходит союз фирмы Коломойского и ноунеймовской “Gray Fox”, которые обещают поставить необходимые боеприпасы государственному холдингу. Через несколько месяцев выясняется, что “Рокот-М” очень хочет производить 152-мм снаряды, но не может – “Gray Fox” не поставило обещанное оборудование. То есть, только за один год исчезли в неизвестном направлении две линии по производству боеприпасов! И при этом – “Укроборонпром” отчитывается о том, производственные мощности компании «Артём» на сегодняшний день пока соответствуют выпуску 18 тыс. снарядов в год, но скоро  объёмы производства будут увеличены до 360 тысяч единиц.

Более того, компания “Артём”, якобы произвела успешные испытания боеприпасов для самоходной пушки “Гиацинт” и скоро начнёт снабжать ими армию. Это “вот-вот” растягивается ещё на год, в течении которого некая частная ООО “Рубин-2017” тоже собирается поставлять 152-мм боеприпасы ВСУ. В конце прошлого года стало известно, что ГАКХ “Артём” находится на грани разорения и имеет огромные задолженности по зарплате. Рабочие переведены на однодневную неделю, поскольку заказов у предприятия нет. Хвалёные боеприпасы для гаубиц, ракеты “Нептун” и “Ольха”, минобороны Украины не нужны.

Кстати, во время испытаний на полигоне, выясняется, что 152-мм артиллерийские снаряды  оказались не только плохого качества, но и опасными для артиллеристов. В момент выстрела снаряд ударяется об орудие и самопроизвольно взрывается. Но это ещё не всё: украинские  снаряды дают лишь около 100 осколков и имеют особенность самоподрыва при хранении. Взрывчатые вещества производства Павлоградского химзавода оказались непригодны для длительного хранения.

А теперь внимание: задолженность по зарплате ООО “Рубин-2017” тоже обещали вернуть в конце прошлого года. И испытания 152-мм снарядов частной фирмы абсолютно идентичны “артёмовским”. Получается, что речь идёт об одних и тех же мощностях и боеприпасах? Кстати, финансируемых государством, каждое в отдельности. А контролирует оба предприятия Сергей Пашинский – один из организаторов государственного переворота в Киеве.

Из всей этой истории, для нас полезно только одно: 152-мм снарядов, а также ракет “Ольха” и “Нептун” у Украины не будет. А про коррупционную составляющую, когда одна и та же корейская линия передаётся из государственной собственности какому-то ООО, это пусть граждане Украины беспокоятся, поскольку не наши, а их налоги разворовываются чиновниками. Но похоже, людей устраивает  жизнь в ветхих “хрущобах” и “шоппинг” в мусорниках с просрочкой из супермаркетов. Да и штурмы секонд-хендов во время завоза товара – особая радость пересичных. Знаете, грабят тех, кто позволяет это делать. Посадить себе на шею воровитых “слуг” легко. Но как теперь от этого ярма избавится – вопрос … Нельзя же вечно верить пропаганде и искать врага в лице России. Пора бы повзрослеть и поумнеть. Нет, не ради Донбасса – мы тут сами о себе позаботимся. Вы хотя бы в своей голове порядок наведите и перестаньте стаей леммингов нестись к пропасти.

Комментарии для сайта Cackle