ЧВК вместо членства в НАТО: как Запад готовится «воевать Украиной»

ЧВК вместо членства в НАТО: как Запад готовится «воевать Украиной»

О том, что такое “цветная революция”, сейчас знают даже маленькие дети. Это общеупотребимое название специальных операций в исполнении глобальных, назовём так – “спецслужб”, по захвату стран. Не блага для аборигенов, не справедливость и уничтожение коррупции, а исключительно личная выгода захватчиков – единственная цель “площч” и “майданов”.  Даже нищие африканские страны, которые глобалисты кошмарят переворотами от заката до рассвета, обладают значительными природными богатствами. А что говорить о такой богатой стране, как Украина? Помимо богатых недр, имеется серьёзный промышленный потенциал в оборонной промышленности, а также  качественный, хорошо обучаемый человеческий ресурс.

Эрик Принс – американский миллиардер, сделавший войну своим основным бизнесом, в начале 2020 года предпринял попытку захватить лакомые куски украинского ВПК и использовать участников боевых действий в Донбассе для создания частной армии. У многих возникнет вопрос: “А почему так поздно основатель частной военной компании Blackwater обратил внимание на Украину?”. Ответ тут довольно прост: американских коммандос довольно серьёзно щёлкнули по носу на Ближнем Востоке российские военные. Это серьёзно отразилось на финансовых перспективах бизнеса Принса. Бизнесмен считал украинский актив слишком опасным, но когда на кону стоит вопрос выживания дела всей твоей жизни, здравый смысл уходит на второй план. Иначе чем безумием, действия Принса в зоне “красных линий” Кремля и назвать нельзя.

В символичный для всех советских людей день 23 февраля, в одном из киевских ресторанов состоялась встреча американского воротилы военного бизнеса Эрика Принса с украинскими лоббистами. Миллиардер хотел создать на Украине частную военную компанию из ветеранов боевых действий в Донбассе и заполучить под свой контроль несколько предприятий военно-промышленного комплекса. Как искушённый в общении с “элитками” дальних колоний, бизнесмен искал “решал”, которые могли бы помочь донести его предложение непосредственно президенту. Разумеется, с сопровождающими пояснениями об исключительной выгоде  предложения.

Кстати, Принса на самом верху услышали, и по всем признакам – предложения о сотрудничестве приняли. После визита американца мгновенно стала продвигаться идея о необходимости принятия закона о ЧВК. Был разработан соответствующий законопроект и поднята информационная волна о якобы необходимости легализации уже существующих “частных армий” олигархов. План Принса состоял в создании ЧВК  на территории Украины. C 1997 года бывший морской котик собирал армии в Африке и на Ближнем Востоке, обучал коммандос на своей базе в Северной Каролине, выполнял по всему миру задания Госдепа и ЦРУ. Там, где появлялись боевики Принса, всегда проливалась кровь невинных людей: обученные им отморозки не имели чувства сострадания к гражданским. Конфликты, в которых принимали участие коммандос Принса, длились десятилетиями, ввергая в разруху когда-то процветающие страны.

По данным Минобороны, на Украине более 400 тысяч человек принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Набрать из них порядка 50 тысяч самых сильных, профессиональных, идеологически мотивированных, особого труда не составит. И кстати – не является ли так называемый полк Нацгвардии “Азов” чем-то вроде будущего ядра украинской частной армии? Принс служил в подразделении боевых пловцов, и с особой симпатией относится к подготовке “морских котиков”. С недавнего времени в “Азове” на постоянной основе американские инструкторы обучают по своей программе украинских диверсантов-подводников.

Но как бы там ни было – затея по созданию иностранной ЧВК из украинцев крайне опасна по своим последствиям. Украина никогда не будет членом НАТО, а это значит, что любое участие Альянса в боевых действиях на территории страны незаконно. Но если создать якобы украинскую частную военную компанию с иностранным владельцем, можно “замаскировать” любое вмешательство Запада в украинский конфликт. Пока проект Принса немного заморожен – сопротивляются  олигархи, которые имеют свои планы на украинских “универсальных солдат”. Да и желание американского миллиардера дёшево прикупить лакомые куски оборонки им не нравится. Но нужно понимать, что “кнопка” от украинского проекта Эрика Принса находится не в Киеве, а в Вашингтоне. Если бизнесмену на крови удастся поладить с Джо Байденом и его окружением – в Киеве всё сложится само собой и довольно быстро.

Комментарии для сайта Cackle