Пять интересных фактов о сериале "1941"

«1941» — это название нашумевшего украинско-российского сериала на военную тематику. Всем, кто увлекается подобными сюжетами, стоит посмотреть все три сезона. Они были названы без слов, а цифрами, составляющими самые важные годы для нашей советской родины. Русские сериалы вообще отличаются интересными сюжетами, необычной и реалистичной подачей, и этот сериал является тому ярким примером.

В обычную деревню, жители которой д вели размеренный образ жизни, в обличии немецких офицеров и прочих солдат вермахта, врывается беспощадная война. И каждого селянина, от мала до велика, меняет до неузнаваемости.

В семье, где было два брата, теперь раздор из-за того, что один ушёл в партизаны, а другой в —полицаи! Красавица Алёна, которая совсем недавно вышла замуж и считала себя счастливой, потеряла любимого и бабушку. А отец двух сыновей согласен быть расстрелянным, лишь бы остались живы его дети. Маленький мальчик, не слушая советов пожилой мамы, под страхом смерти, носил в лес вести партизанам. В результате чего был расстрелян фашистами. Но, во всём этом военном аду, был один счастливый человек —молодая девушка Даша, которая любила и была любимой. Она жила в доме с мамой. Но, в первые же дни, по прибытию в деревню, к ним на поселение пришёл немецкий офицер Вальтер.

Вальтер был предан своей присяге и армии, но не так фанатично, как его сослуживцы. Вальтер с пониманием и сожалением относился к Даше и её маме. Чем, вскоре, заслужил их снисхождение к своему присутствию в доме. Более того, между врагом и советской девушкой, завязался роман. Любовь Вальтера к Даше была основана на воспоминаниях о своей возлюбленной, которая погибла, будучи совсем юной, при загадочных обстоятельствах.

Немцы опять прибыли

Сериал снимали в Киевской области. В деревне, где дома и их интерьер были специально оборудованы под те времена. Некоторые из хат после съёмок предыдущих фильмов, полностью перестроили заново. А некоторые — было достаточно перекрасить.

На съёмках всё время находились переводчики, потому что роли главных немецких офицеров играли немецкие актёры, и между режиссёром и ими присутствовал языковой барьер.

—Я очень волновался пока мы туда ехали. —вспоминает актёр Йоханнес Габриэль, сыгравший Вальтера. —Я всё думал, как отреагируют на нас, одетых в фашистскую форму, местные жители? Но, несмотря на память о тех событиях, нас встретили дружелюбно.

Кроме переводчиков, в съёмочном процессе принимали участие консультанты по военному обмундированию и оружию. Для того, чтобы в нужный момент подсказать кому из солдат надлежит брать то или иное оружие. Большая часть мундиров, как немецкой, так и русской формы, была сшита на заказ. Некоторую одежду предоставили даже местные жители. На съёмках зимних сцен приходилось чаще делать перерыв, чтобы у немецких актёров была возможность отогреться в автобусах съёмочного состава.

Подрыв моста партизанами — это один из эпизодов, который ездили снимать в области Винницы и Кировограда.

Следуя сюжету

В нём всё переплелось: любовь, предательство, смерть и долг. Это самый необычный сериал столь привычной нам с детства военной тематики!