В Техасе предложили честные выборы и разгневали Байдена

В Техасе предложили честные выборы и разгневали Байдена

 

Соединённые Штаты сегодня обсуждают резонансный законопроект, рассматриваемый в Техасе. Его значение объясняет ПИКiNFORM.

Выборы президента Соединённых Штатов в 2020-м году, на которых победил «демократ» Джо Байден, вызвали глубокий кризис в американском обществе, так как многие избиратели, голосовавшие за «республиканца» Дональда Трампа, сочли голосование сфальсифицированным. И хотя сторонникам бывшего президента не удалось доказать свою правоту в многочисленных судах, предпринимаются попытки пресечь подобные махинации хотя бы в будущем.

Так, в Техасе поступил на рассмотрение проект закона о выборах, и предлагаемые в его тексте инициативы должны серьёзно повлиять на избирательные процессы в штате.  Текста документа SB-7 не было в открытом доступе, но копию законопроекта получил в своё распоряжение телеканал MSNBC. Что же предлагают техасские законодатели?

Авторы законопроекта «ударили» по всем спорным моментам прошлых президентских выборов — которые, как утверждают сторонники версии о фальсифицированном голосовании, и помогли Байдену въехать в Белый дом. Проект закона SB-7 запрещает на территории штата передвижные кабинки для голосования, а большинству избирателей — голосовать, не покидая авто. Также в документе предлагается ужесточить идентификацию личности избирателей, а досрочное голосование проводить только по выходным. В целом, законопроект учёл все замечания противников Байдена по «дырам» в избирательном законодательстве, позволившими «сонному Джо» победить.

Реакция 46-го президента США оказалась предсказуемой. Байден заявил, что инициатива техасцев является «частью наступления на демократию», и якобы направлено против чернокожих граждан США.  «Вплетение» темы расизма выглядело бы анекдотичным, если бы не общенациональные беспорядки 2020 года, проходившие под лозунгом Black Lives Matter (рус. «Жизни чёрных важны»). Байден ради укрепления власти не только в очередной раз выдаёт противодействие ему за «сговор белых расистов», но и усугубляет тем самым гражданский раскол.

Законопроект с огромной долей вероятности пройдёт одобрение в Сенате и Палате представителей Техаса, а губернатор Грег Эббот уже заявил о намерении подписать документ после одобрения законодателями. Но последуют ли за «Штатом Одинокой Звезды» другие?

 

 

Комментарии для сайта Cackle