В Сенате США доказали фабрикацию антироссийского скандала «о вмешательстве»

В Сенате США доказали фабрикацию антироссийского скандала «о вмешательстве»

В Сенате Соединённых Штатов опубликовали материалы по «делу о российском вмешательстве». В США опубликовали материалы по «делу о российском вмешательстве». Итоги рассекречивания Crossfire Hurricane — в материале ПИКiNFORM.

Команда уходящего президента Дональда Трампа перед инаугурацией «демократа» Джо Байдена старается напоследок побольнее ударить по своим политическим оппонентам. Мотивы Республиканской партии, после штурма Капитолия и последовавшей грандиозной политической чистки, вполне понятны. Для загнанных в угол республиканцев настало время «последнего залпа».

К моменту въезда Байдена в Овальный кабинет сенатор-республиканец Линдси Грэм подготовил неприятный сюрприз «Сонному Джо». Законодатель, возглавляющий сенатский юридический комитет, добился рассекречивания и передачи в средства массовой информации пакет расшифровок верхушки Минюста (В США имеет также имеет функции Генпрокуратуры) и Федерального бюро расследований по делу Crossfire Hurricane — о так называемом «вмешательстве РФ» в выборы президента Соединённых Штатов 2016-го года.

Грэм уже прокомментировал рассекреченные материалы, свидетельствующие о политизированности и многочисленных подтасовках в расследовании, которое вело ФБР, ради нужного (антироссийского) результата.

«Я считаю, что Crossfire Hurricane было одним из самых некомпетентных и коррумпированных расследований в истории ФБР и Минюста», — заявил сенатор-республиканец.

Законодатель от штата Южная Каролина (с 2003-го года) добавил, что расследователи лгали FISA — суду по надзору за внешней разведкой, а в отношении расследуемых была скрыта информация, которая оправдывала их. Политик также подчеркнул «невероятную предвзятость» следствия, использовавшего полномочия правоохранителей в политизированных целях.

Нельзя ожидать, что рассекреченные сенатором Грэмом документы повлияют на сегодняшние позиции Байдена и его однопартийцев, находящихся «на коне». Однако при их попытке вновь сфальсифицировать «российское вмешательство» для удара по Республиканской партии и лично Трампу, на доверие к будущему расследованию будет неизбежно влиять нынешнее, которое развалилось за недостатком улик. Россия также сможет выгодно использовать раскрытые Грэмом материалы при попытке администрации Байдена, чтобы парировать любые обвинения: санкции это не остановит, но очевидная невиновность Кремля будет понятна всему миру. Самого же Грэма даже сейчас, в разгар антитрамповской истерии, вряд ли упрекнут в «работе на Москву», учитывая его последовательную критику РФ и лично Владимира Путина. В какой-то мере удар сенатора нашёл свою цель.

Максим Тихонов

 

Комментарии для сайта Cackle