В Global Times объяснили неприятие Западом России в любой её формации

В Global Times объяснили неприятие Западом России в любой её формации

Отношения между Западом и Россией не зависят от её политического строя, отмечает ведущее китайское издание. Взгляд из КНР на российско-западные противоречия— в материале ПИКiNFORM.

После распада Советского Союза жители России надеялись на интеграцию в западный мир, но в новых реалиях обнаружили, что против них ополчились даже вчерашние союзники Кремля. Об этом пишет влиятельная китайская газета Global Times, которая специализируется на обзоре международных отношений.

В издании напомнили, что Соединённые Штаты побудили подконтрольные им режимы к жёсткой антироссийской кампании. В число таких государств входят Румыния, Болгария, Чешская Республика, Польша и Украина.

Страдания России можно считать «геополитической трагедией», отмечает Global Times. Нашей страной были затеяны демократические реформы после развала СССР, с принятием многопартийности и модели конституции по западному образцу. Но даже после этого антироссийская критика на Западе не прекратилась, и давшиеся России большой ценой перемены не были признаны Соединёнными Штатами и их союзниками.

В китайском издании отметили, что суть такой печальной реальности заключается в том, что отношение западных стран к России зависит от геополитической обстановки, а не от политической системы в РФ. Какие бы в нашей стране ни предпринимались «демократические реформы», Кремль не сможет завоевать дружбу с Соединёнными Штатами. В Global Times объясняют это тем, что Россия имеет значительный ядерный арсенал и преследует свои интересы, которые входят в противоречие с западными интересами.

Российская Федерация сегодня является более демократичной страной по сравнению с Сингапуром и Саудовской Аравии, но из-за большей влиятельности будет мишенью Запада, отметили в статье Global Times, переведённой проектом «ИноТВ».

«Россия — это большой белый медведь, которого Запад переварить не в состоянии», — констатировал китайский международный обозреватель.

Комментарии для сайта Cackle