В Болгарии возмутились собственным антироссийским курсом

В Болгарии возмутились собственным антироссийским курсом

Внешняя политика Болгарии придерживается линии конфронтации с Россией, что показала и напряжённая ситуация с «Турецким потоком». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Антироссийский курс Болгарии не отвечает интересам этой страны, на что указывают многие простые граждане, политологи и политики, а также местные СМИ. Недовольство чередой болгаро-российских ссор выразило и издание «Дума». Автор статьи в этой газете Велиана Христова напомнила, что на претензии России о намеренном промедлении Болгарии со строительством «Турецкого потока» София ответила, что российское недовольство связано только с её членством в НАТО. Примерно такой же ответ прозвучал от болгарского МИД, когда представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова рассказала о разворачивании наступательных вооружений НАТО в Болгарии и Румынии.

В издании «Дума» риторически вопросили, есть ли сомневающиеся в целях расширения НАТО на Восток, и почему благодаря «болгарскому подхалимажу» Соединённые Штаты бесплатно разворачивают свои базы в этой стране. Это лишь подтверждает, что «великие силы» за счёт Болгарии стремятся удовлетворить свои интересы, что продолжается уже более двух столетий.

Также болгарское издание намекнуло, что претензии президента России Владимира Путина по замедленному строительству Болгарии «Турецкого потока» прозвучали уже после встречи российского лидера с сербским коллегой Александром Вучичем. Это означает, что если Болгария будет избегать сотрудничества по «Турецкому потоку», то другие страны (то есть Сербия) всегда могут заменить Софию.

«Одного не понимают представители власти — в клубке иностранных интересов нельзя угождать Западу, выступая против России. Важен наш интерес, иначе мы снова все испортим», — констатировали в болгарской газете «Дума».

Напомним, ранее ПИКiNFORM рассказал о потерях Болгарии, в связи с её отказом от проекта «Южный поток», чем в полной мере воспользовалась Турецкая Республика.

Комментарии для сайта Cackle