Новости России: Последний день в сети появилось много всякого рода изречений на тему возможных поставок в Турцию Су-57, «вечной» дружбы Россия-Турция и более победных — по поводу уже поставленных в Турцию ЗРК С-400. В нашем материале на ПИКinform мы дадим вам некоторые факты, которые разуверят вас в «дружбе».

Мы более склоняемся к тому, что эффективна данная система в комплексе из истребителей, заправщиков, разведчиков, целеуказателей, постановщиков помех. В наши дни ЗРК скорее нужны для защиты стационарных объектов от крылатых ракет, всякого рода БПЛА и баллистики и также должны работать в комплексе с Панцирями-Торами, средствами разведки и подавления, а также теми же самыми самолетами. При этом, наиболее вероятная цель этой покупки Эрдогана — создание национальной системы ЗРК большей дальности.

Касательно второго высказывания — покупка российских Су-57 Турцией весьма и весьма маловероятна, также как и полный разрыв сотрудничества с США. Все же все более 90% турецкой техники и боеприпасов «made in USA» и что-либо менять довольно дорогое удовольствие.

По поводу «вечной» дружбы — России Турция совсем не друг, уж очень много точек, где интересы двух государств противоположны. Сирия тому яркое подтверждение, ведь наступление разрекламированных «Тигров» на юге Идлибской зоны деэскалации захлебнулось исключительно благодаря турецкой помощи.

И сейчас она продолжает снабжение идлибских боевиков вплоть до того что боеприпасы и оружие на передовые позиции доставляются турецкими патрулями. Также в Идлибскую зону идет нескончаемый поток протурецких боевиков т.н. «Свободной сирийской армии» из ранее принадлежавших сирийским курдам районов северо-запада страны.

Еще один пример — Ливия, где маршал Хафтар, в том числе поддерживаемый российской стороной,  не без помощи султана Эрдогана, так и не смог взять столицу — Триполи…

Так что это просто бизнес и никаких эмоций

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...