“Полексит” — проект по созданию обновлённого Евросоюза

“Полексит” — проект по созданию обновлённого Евросоюза

“Этот Евросоюз сломался, я сделаю новый” — похоже, это заявление Джорджа Сороса стало воплощаться в реальность. Не успел отгреметь Brexit, как на пороге объявился Polexit. Польская Консервативно-популистская партия “Право и справедливость” бросила вызов существующему порядку. Конституционный суд страны закрепил приоритет национального права над европейским: якобы некоторые положения Договора ЕС противоречат Конституции Польши. А это значит, что Варшава не намерена жить по общим для членов ЕС правилам, но очень хочет продолжать получать от Брюсселя деньги. Не правда ли, знакомая позиция? Ставить в приоритет свои “хотелки” и нарушать взятые ранее обязательства, киевские аферисты тоже умеют: у них одни и те же с польскими панами учителя.

“Конституция превыше любых международных соглашений” – вердикт главы польского Конституционного суда. Страна, которая с начала 1990-х годов неистово стремилась к европейской демократии, получив членство в НАТО и ЕС, внезапно озаботилась своим суверенитетом и независимостью. И это в то время, когда Британия —их образец для подражания, переживает худшие времена за последнее столетие. Очереди за бесплатным обедом — это сейчас не про Азию и Европу, а про надменный Туманный Альбион.

Польские популисты не просто бросили вызов ЕС, но и пошли против всех международных законов, которые ставят международные договоры в приоритет над государственными. Польша, оставаясь в составе Европейского Союза, по факту вышла из его правового поля. Такое вольное обращение с принципами права в ЕС терпеть не намерены. Еврокомиссар по вопросам юстиции угрожает Польше использованием всех возможных инструментов, которые имеются в правовом арсенале Брюсселя. Только Европейский суд обладает исключительной компетенцией определять, противоречит тот или иной учреждённый Евросоюзом акт закону или нет. Никаких двойных стандартов в этом вопросе не предусмотрено.

Поддерживают ли граждане польских лже-националистов? Конечно, в большинстве своём — нет. В республике растёт протестное движение под лозунгом “Мы — европейцы”. Люди требуют немедленной отставки судей и соблюдения взятых правительством обязательств. Но у правящей партии “ПиС” свои договоренности с глобалистами: страна, с которой начиналось разрушение социалистического лагеря, теперь рушит и лагерь капиталистический. “Лево-зелёный” союз давно существует в планах глобальных элит. Пришло время реализации проекта на территории Европы.

Если кто-то думает, что Польша пытается присоединиться к странам-изгоям, то он глубоко ошибается. Польша ведёт в новую структуру страны Прибалтики и Украину, намереваясь стать центром новой, или как любят говорить глобалисты, обновлённой Европы. Беларусь тоже очень нужна этому русофобскому проекту, но беломайдан сорван, и при всех прилагаемых усилиях, завоевание Минска лондонским стратегам и их польской обслуге не по зубам. Да и сама попытка официальной Варшавы вывести свою страну из ЕС в обозримом будущем перспективы не имеет. Нынешнее правительство Польши держится на волоске и не имеет широкой народной поддержки.

В Польше парламентская демократия; и, если политика действующего правительства потерпит крах, поляки выберут другое, однозначно проевропейское.  Кстати, почти 80-летний Лех Валенса готов стать на защиту демократии и у него много сторонников. По всем признакам, наглость нынешней власти способствовала консолидации абсолютно всех политических сил Польши. Уверены, очень скоро Матеуша Моравецкого и Анджея Дуду народ спросит о короткой исторической памяти и их заигрываниях с украинскими националистами.

Пока что в Польше тешатся надеждами на американскую помощь, поскольку объединение стран Восточной Европы в русофобский союз — англосакское детище. Более того, без этого проекта Лондону как мировому центру глобализм не выжить. Но “шерхан” и его владельцы уже не обладают необходимым запасом прочности, да и от былой силы остались только искусственно раздуваемые мифы. Мир изменился кардинально. И тот, кто не выбрал вовремя сторону добра и света – проиграл.

Комментарии для сайта Cackle