«Ни отца, ни матери»: в нижней палате Конгресса откажутся обозначать пол

«Ни отца, ни матери»: в нижней палате Конгресса откажутся обозначать пол

Соединённые Штаты на уровне федеральных законодателей планируют отказаться от использования обозначений, связанных с биологическим полом. Инициатива Нэнси Пелоси — в материале ПИКiNFORM.

«Демократ» Джо Байден ещё не вступил в должность президента США, а всё то, о чём предупреждали его политические противники, начинает внедряться в американские реалии — к ужасу консервативной части американского общества.

Однопартиец «без пяти минут победителя» президентских выборов 2020-го года, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила, что федеральный законодательный орган вскоре будет «самым инклюзивным в истории» Соединённых Штатов. Это означает, что нижняя палата Конгресса официально откажется обозначать биологический пол человека — никаких «мужчин» и «женщин», а также производные термины. Это затеяно под предлогом некоего «уважения» к многочисленным гендерным идентичностям — то есть лицам, которые считают себя не соответствующими своему полу, или же отрицающими принадлежность к любому из них.

Так, предлагаемый Пелоси пакет поправок в правила Палаты Представителей выкинет из оборота такие «устаревшие» слова, как «отец» и «мать». Будут убраны слова «сын» и дочь», вместо которых будет использоваться гендерно-нейтральное «ребёнок». Соответственно, на замену «внукам» и «внучкам» придёт слово, которое на русский язык можно перевести как «внуко-ребёнок» (grandchild).

«Оруэлловский» новояз в Палате Представителей перетряхнёт и всю остальную терминологию, которая касается родственных связей и «неприлично» намекает на конкретный биологический пол. Под запретом в стенах нижней палаты Конгресса окажутся «брат/сестра», «тёща/тесть», «отчим/мачеха», «пасынок/падчерица». Затронут нововведения даже должность самой Пелоси: отменяется слово «председатель» — chairmen, из-за «трансфобной» приставки men. Вместо этого будет использоваться слово chair.

Можно предположить, что стенами Палаты представителей нововведения не ограничатся, распространяясь на сферу образования, науку, средства массовой информации. Однако невозможно прогнозировать реакцию тех штатов с консервативным населением, где большинство голосовало за переизбрание Дональда Трампа и крайне недовольно его «сомнительным» проигрышем. Сам 45-й президент США активно подогревает эти настроения, настаивая на фальсификации подсчёта голосов, и призывая своих сторонников на протесты в день, когда должны подтвердить победу Джо Байдена. Анонсированные «гендерные» поправки для федеральных законодателей лишь подогреют такие протестные настроения, усугубив раскол американского общества.

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle