Люблинский треугольник — антироссийский союз до первого замерзания

Люблинский треугольник — антироссийский союз до первого замерзания

Говорят, треугольник является самой устойчивой конструкцией. Но в случае с “Люблинским треугольником” это правило не работает.  Декларация о европейском наследии и общих ценностях, которую когда-то подписали министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы, является программным документом этой русофобской платформы. Речь в ней идёт об “общем прошлом и едином будущем” трёх стран. По мнению украинской стороны, в основе “дружбы против России” лежит историческая конституция гетмана Пилипа Орлика, который якобы и принёс народам Восточной Европы демократическую правовую традицию.

По планам глобалистов, этот “треугольник” должен был стать “квадратом” – формат платформы подразумевал включение состав и Беларуси. Но “беломайдан” не удался и теперь “Люблинский треугольник” можно переименовать в “Три хромых утки”, объединённых общей ненавистью к России.

Единство целей и взаимная поддержка существуют в этом союзе только на бумаге. Более того, “друзья” настолько любят друг друга, что в любую минуту готовы подставить подножку, а то и всадить нож в спину. Литва, которая призывала Украину отказаться от импорта электроэнергии с Белорусской АЭС, внезапно оказалась в числе активных потребителей “тоталитарного” электричества. Правда, по документам всё оформлялось, как импорт через Латвию, министр энергетики Литвы не скрывал потребление электроэнергии из Белоруссии. После подключения 4 октября первого блока АЭСЭ переток электроэнергии в Литву резко вырос, а уже через две недели были достигнуты максимальные показатели за последние полгода.

Получается, пока президент Литвы сотрясал воздух призывами “не кормить режим Лукашенко”, правительство этой же страны страны готовило все необходимые документы для импорта? И где же во всём этом дружба? А ведь Литва потребляет не только белорусскую электроэнергию, но и активно импортирует российскую из Калининграда. Граждане Литвы не будут мёрзнуть этой зимой, предприятия республики не остановятся из-за запредельного роста тарифов. А укрепление переговорных позиций Литвы во время подписания контрактов, стало возможно благодаря отказу Украины от потребления белорусской и российской энергии. Красивая игра! Просто “пять с плюсом” за расправу с конкурентами. Это в русофобской болтовне Украина и Литва “вместе навек”. А когда дело касается дел экономических и в случае энергоресурсов – стратегических, вся эта “люблинская дружба” мгновенно рушится.

Кстати, правительство Украины намерено возобновить импорт электроэнергии из Белоруссии уже с 1 ноября. Информация это инсайдерская и всячески украинской стороной опровергается. Осталась всего одна неделя до момента истины. Посмотрим, насколько в Киеве готовы идти до конца в своём безумии.

Комментарии для сайта Cackle