Коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена

Коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена

Соединённые Штаты сегодня официально получили победителя выборов президента 2020 года. Новый лидер расколотой страны — в материале ПИКiNFORM.

Голосование Коллегии выборщиков в Соединённых Штатах завершилось преимуществом кандидата от Демпартии Джо Байдена в 302 голоса, при необходимых для победы 270-ти голосах. Действующий президент США Дональд Трамп получил только 232 голоса.

Теперь Конгресс США должен официально подтвердить результаты голосования выборщиков 6 января. И хотя источники CNN в лагере Трампа утверждают, что нынешний президент намерен продолжить борьбу, один из лидеров республиканцев в Сенате Джон Тьюн уже «махнул рукой», заявив, что попытки оспорить победу Байдена безрезультатны, и необходимо «двигаться дальше».

Трамп и его команда «дрались» до конца, пытаясь через суды в «колеблющихся» штатах и судах различных инстанций добиться пересмотра голосования 3 ноября, указывая на зафиксированные и многочисленные нарушения. Однако иски неизменно отклонялись, а выборные должностные лица отказались от вмешательства.

Теперь США и весь мир будут ждать вступления в должность Джо Байдена. Тот получит власть в условиях серьёзного гражданского раскола и экономического кризиса, с крайним неприятием его победы миллионами граждан консервативных взглядов. За самим же будущим президентом и его семьёй тянется шлейф коррупционных скандалов, что делает его объектом если не шантажа, то наверняка серьёзного давления со стороны оппонентов-республиканцев. Вряд ли в ближайшие годы хаос исчезнет из политической и общественной жизни Соединённых Штатов. А вместе с ними будет «лихорадить» и значительную часть мира. России же придётся готовиться к новой главе «холодной войны», требующей сосредоточения и сплочения. Но когда было иначе?

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle