Байден хочет слить Украину: на встрече с Путиным будут торги

Байден хочет слить Украину: на встрече с Путиным будут торги

Украина даже просто как название стала токсичной для США. Серия скандалов, в которых замешан сын действующего американского президента, аудиозапись, в которой Порошенко соглашается принять взятку от представителя Вашингтона, вмешательство в американские выборы в 2016 и 2020 годах – это не весь перечень проблем, которые получили США от Украины. Для американских «хозяев» это государство стало уже не чемоданом без ручки, а гвоздем в ботинке. От такого «подарка» избавляются. Смотрим за событиями последних дней…

Украинский президент в интервью американскому издания слёзно просит о помощи Украине. Уже отпали сомнения в том, что «Северный поток-2» в ближайшем будущем начнет поставлять топливо в Европу, на котором Германия заработает неплохие деньги. Следовательно, доля прокачанного через Украину газа значительно уменьшится. Переживает Зеленский и за то, что украинская армия находится в нищем состоянии и совершенно не мотивирована. Сложно по-другому трактовать его мольбу о вступлении в НАТО уже сегодня, потому что завтра будет поздно.

Тот же украинский президент через официальный сайт запускает для внутреннего пользователя фейк о том, что Джо Байден сам его приглашает в НАТО и гарантирует всяческую помощь во вступлении. Это должно мотивировать хоть как-то украинского военного и гражданского, потому что ВСУ опять начинают переброску сил и средств на Донбасс — а значит, возникнет новая напряженность на фронте. Украинские военные подчиняются не приказам главнокомандующего, а приказам того, кто платит. Из этого следует, что ситуация на Донбассе может очень быстро выйти из-под контроля, если будет попытка прорыва в Республики Донбасса.

В то же время президент Польши начинает рассказывать о том, что очень нужно восстановить аналог «Речи Посполитой». Украину никто спрашивать не собирается, вся загвоздка в Белоруссии, но пока можно обойтись и без неё. Таким образом польский президент дает понять американцам, что готов за мзду малую принять на себя управление этой дикой территорией. Причем польский президент очень хочет встретиться с Байденом ДО встречи американца с российским президентом. Вероятно, он мечтает преподнести свой план с участием Украины.

Буквально вчера, германский политик Хайко Маас призвал Россию гарантировать выполнение «минского договора». Это можно воспринять как обычное словоблудие, ведь «минский договор» подписывала Украина с ЛДНР. А можно воспринять, как просьбу к президенту РФ: Путин введи войска! Ведь любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что на данный момент только Россия сможет урегулировать конфликт на Украине. Но вот некоторым европейцам и многим украинцам этот сценарий очень не понравится.

Одновременно с этим американский дипломат Блимкин призывает Европу сохранить, а по возможности увеличить прокачку газа через Украину. Таким образом американцы хотят повесить финансирование своего «табаки» на Европу. Соединённые Штаты уходят из Афганистана, сохраняют минимальный контингент в Ираке и Сирии, и перебрасывают свои базы в Восточную Европу, потому что там содержание дешевле. Америка решает свои проблемы, и сейчас не время оплачивать гуляния украинских гетманов и атаманов.

Тем временем Германия заявляет о том, что категорически отказывается от поставок вооружения Украине. На самой Украине западные ЧВК развернули вербовку военнослужащих для своих операций. А Украинский президент говорит, что уже нечем оплачивать армию. К слову – в украинской армии огромные задолженности по выплатам, о чем на ПИКiNFORM было написано в статье: «ВСУ погрязли в многомилионных долгах перед личным составом».

Американцы не могут просто отвернуться от Украины и забыть ее. Недавний скандал с перевиранием украинской стороной слов Джо Байдена показал, что от Украины можно ожидать огромных проблем в имиджевом плане. А это в свою очередь ударит по внутренней политике США. Дональд Трамп и его союзники не оставляют идею доказать нелегитимность выборов в 2020 году. Если Байден просто бросит украинские власти, то те вполне могут предоставить Трампу такие доказательства против Байдена, что вся демократическая партия в США вначале вздрогнет, а потом дружным строем направится в тюрьму. Хотя вероятнее всего случится гражданский конфликт, который расколет бывшего мирового гегемона.

Джо Байдену нужно пристроить Украину, желательно «в хорошие руки». И только Владимир Путин на данный момент против раскола украинской республики. Не секрет, что поляки хотят взять себе западную часть, и желательно с Одесской областью, чтобы исполнить мечту «от можа до можа». Германия еще со времен Первой мировой очень любит украинские черноземы центральной части. А Путину Байден предложит все Левобережье, вместе с Причерноморьем.

Встреча двух лидеров самых серьезных стран планеты будет носить разносторонний характер. Не только об Украине будет идти речь. В любом случае будет разговор о Сирии и Ближнем Востоке, о Венесуэле и конечно же о Китае. По всем этим вопросам можно вести диалог, находя приемлемые для сторон и лишь вопрос Украины терзает Джо Байдена, как старый мозоль. Его будут решать кардинально. Но в этом случае многое зависит от лидера России. Если Владимир путин не согласится на условия американца, то процесс несколько затянется.

К счастью, сейчас Россия стала державой, у которой есть свои собственные геополитические и геоэкономические интересы, а также есть видение будущего, о котором российский президент неоднократно упоминал. А буквально вчера Владимир Путин дал понять, что если НАТО решит размещать на Украине свои базы, то это будет одна из тех «красных линий» которые он не рекомендовал никому из западных «партнеров» переступать.

На встрече в Швейцарии Байден будет торговаться за Украину, а вот будет ли торговаться Путин – большая загадка.

Комментарии для сайта Cackle