В Польше объяснили, что общего между «Северным потоком – 2» и «походом Москвы на Киев»

В Польше объяснили, что общего между «Северным потоком – 2» и «походом Москвы на Киев»

Председатель польского правительства выступил с заявлением об угрозе начала новой войны.

Премьер-министр республики Польша Матеуш Моравецкий заявил, что после окончания строительства и запуска российского проекта «Северный поток – 2» начнется новая война. По словам председателя правительства Россия может вторгнуться в Украину сразу же после запуска проекта.

По мнению польского чиновника, Россию ничего не сможет остановить от похода на Киев, и несмотря на то, что в самой Германии считают, что строительство газопровода исключительно бизнес-проект, «к востоку от Одры никто в это не верит», заявил Моравецкий.

Также премьер-министр Польши, рассказывая о «российской угрозе», которую несет проект газопровода Европе, процитировал покойного вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, напомнив знаменитую цитату о жадных капиталистах, которые «продадут нам верёвку, на которой мы их повесим»

Данное заявление польского руководителя правительства явно показывает нежелание Америки останавливаться в вопросах противодействия «Северному потоку – 2», а также демонстрирует абсолютную подконтрольность польского правительства своим заокеанским партнерам. Напомним, что ранее уже было достигнуто решение о поставках в Польшу американского сжиженного природного газа.

При этом на прямые вопросы о том, что США противодействуют проекту российского газопровода с целью продвижения продаж своего сланцевого газа европейским странам, американцы ответили отрицательно. Тем не менее, реальность демонстрирует истинные мотивы Штатов.

заставочная иллюстрация: hvylya.net

Комментарии для сайта Cackle