Украина сегодня: нервный срыв Порошенко, Киев создаёт антикремлевсий клуб, двойные стандарты Берлина

Украина сегодня: нервный срыв Порошенко, Киев создаёт антикремлевсий клуб, двойные стандарты Берлина

Украина, 15 ноября. Украинское издание сообщает о нервном срыве президента Порошенко во время разговора с главой канонической православной церкви. Украина вместе с другими странами создает платформу противодействия Кремлю. МИД Германии потребовало от Киева закрыть скандальный сайт «Миротворец». Эти и другие новости Украины – в ежедневном обзоре главных событий дня от «ПИКINFORM /Политика и конфликты»

Крики Порошенко
Украинское оппозиционное издание «Страна» сообщает, что по информации его источника президент Украины Петр Порошенко неоднократно срывался и кричал на Митрополита Киевского и Всея Украины (канонической УПЦ МП – прим. ПИКINFORM) во время телефонного разговора. Предметом переговоров была просьба Порошенко к Онуфрию «пойти на попятную» в вопросах Томоса об автокефалии и принять президентскую позицию, фактически – поддержать раскол.

Источник издания сообщает, что президент так сильно кричал, что собравшиеся вокруг митрополита Онуфрия прекрасно слышали крик через трубку телефона. «Какие каноны?! Какие каноны?!» — возмущался украинский президент после ответа предстоятеля УПЦ о том, что каноническая церковь стоит на своей позиции и не поддержит раскол. По всей вероятности, у Петра Алексеевича произошёл нервный срыв, комментируют в Сети пользователи, подчеркивая, что запланированным президентом сценарий терпит крах.

Очередная церковная провокация
Недавно переданная Константинопольскому Патриарху в безвозмездное пользование Андреевская церковь в Киеве – памятник архитектуры, оказалась в центре скандала-провокации. Неизвестные бросили под двери храма бутылки с зажигательной жидкостью. В результате инцидента пострадал священник Киевского патриархата (неканоническая раскольническая УПЦ КП – прим. ПИКINFORM), против которого нападавшие применили газовый баллончик.

Некоторые украинские оппозиционные эксперты высказали предположение, что провокация могла быть санкционирована на Банковой (в администрации президента Украины – прим. ПИКINFORM) и призвана показать якобы нападки со стороны УПЦ Московского Патриархата на Киевский патриархат в переданной Константинополю церкви. Таким образом, утверждают, эксперты, в Киеве пытаются дискредитировать каноническую церковь и приписать ей грязные методы борьбы.

Киев создаёт антикремлевсий клуб
Украина совместно с Грузией и Молдовой будут разрабатывать совместную платформу «для борьбы с гибридной агрессией Кремля». Решение принято на встрече украинского министра «по делам оккупированных территорий» Черныша, молдавского вице-премьера Лесник и грузинского министра «по примирению» Цыхелашвили в молдавской столице Кишинёве.

Сообщается, что стороны обменялись опытом «взаимодействия с оккупированными территориями» и опытом противодействия России в гуманитарной сфере, экономике и сфере безопасности. По итогам встречи достигнуты договоренности о создании единой платформы «Украина – Молдова – Грузия» по выработке совместных подходов противостояния «гибридной войне России». Страны создали, по сути, новый антикремлевский клуб.

Берлин требует закрыть «Миротворец»
Двойные стандартны и подходы продемонстрировала немецкое министерство иностранных дел. После внесения в скандально известную украинскую «базу сепаратистов и террористов» «Миротворец» экс-канцлера Германии Шредера, МИД Германии потребовал от украинских властей закрыть ресурс, сообщает украинское подразделение РБК.

Кроме того, МИД Германии раскритиковал опубликование персональных данных лиц, деятельность которых в Украине расценивается как антиукраинская. Напомним уважаемому читателю, что сайт «Миротворец» работает с весны 2014 года. Уже известны несколько случаев убийств людей, чьи персональные данные были размещены на сайте. Среди них – известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина, среди прочего говоривший о внутренней гражданской природе украинской войны на Донбассе.

«Странно» ли, что немецкое внешнеполитическое ведомство заинтересовалось сайтом и призвало закрыть его только после затрагивания интересов самой Германии. А Герхард Шредер попал в известную базу после того, как сделал заявление о том, что в будущем Крым необходимо будет признать российской территорией.

Такова Картина дня к этому часу, подписывайтесь на обновления «ПИКINFORM/Политика и конфликты» и наши сообщества в социальных сетях

источник фото: www.vesti.ru

Комментарии для сайта Cackle