НАТО «Против», Путин «За», в России потролили – Как отреагировали на идею Макрона о единой армии Европы

НАТО «Против», Путин «За», в России потролили – Как отреагировали на идею Макрона о единой армии Европы

Реакция Путина
Информационное издание «RT France» информирует, что президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего визита во французскую столицу рассказал корреспондентам о том, что ему импонирует идея французского лидера Макрона, которая предполагает создание единой европейской армии.

Российский лидер подчеркнул, что данное предложение в общем соответствует положительным тенденциям. В то же время, Владимир Путин отметил, что идея создать единую европейскую армию звучит уже не в первый раз. Соответственно, Макрон ее не придумал, а лишь в очередной раз актуализировал. Президент России рассказал, что ранее ему такую же идею озвучивал бывший французский лидер Жак Ширак.

Путин также подчеркнул, что Европа на сегодняшний день является очень сильным экономическим союзом и, конечно, стремление европейских государств к независимости и самодостаточности вполне естественно. Это же касается и оборонной сферы. Российский лидер добавил, что такая идея положительно рассматривается с позиции укрепления многополярного мира и по этим позициям взгляды России полностью совпадают с французскими взглядами.

В России потролили
В то же время в российском медиасегменте потролили Макрона – в Сети появилось предложение, адресованное непосредственно господину президенту Французской Республики и европейским лидерам о том, что для создания единой европейской армии достаточно всего лишь исключить из блока НАТО Соединенные Штаты Америки. В таком случае европейская армия образуется сама собой, ведь большинство стран Западной Европы итак являются членами Североатлантического Альянса. Соответственно – необходимость в создании оборонительной структуры ЕС отпадет.

Реакция НАТО
В самом же НАТО выступили категорически против создания единой европейской армии. В Альянсе прекрасно понимают, что в случае появления новой силы в Европе, необходимость финансирования НАТО отпадет. А в виду прошлогоднего «ультиматума Трампа» о повышении взносов европейскими странами на содержание Альянса с 2% до 4% ВВП вопрос стоит крайне остро – ведь для ЕС лучше эти средства перечислять на реальную свою оборонительную структуру, нежели содержать структуру, управляющуюся единолично Штатами из-за океана.

Зачем это нужно Макрону
После недавнего заявления фрау федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, французский президент решил перехватить повестку дня и двигаться в направлении установления французского первенства в Европе. До сего дня, и как минимум – до ухода Меркель с поста, первую ступень пьедестала занимает Германия.

Аналитики убеждены, что лидер Франции, выдвигая идеи создания армии Европы, лишь аккумулирует вокруг себя сторонников французского лидерства в Европе, готовясь стать её первым номером после 2021 года.

источник фото: ВПК.name

Комментарии для сайта Cackle